怎麼測試上傳就是不到100K,有高手可以幫忙看看嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

怎麼測試上傳就是不到100K,有高手可以幫忙看看嗎?

各位好:
    小弟公司的頻寬是下載12M/上傳3M的光世代光纖網路,最近發現上傳的速率都不到300K覺得很奇怪,做了很多測試都測不出來,所以發此文章請大家幫忙看看問題可能出在哪裡?

以下是小弟做過的測試組合及結果 (--是接線的意思)
    1.光纖數據機--A IP分享器--Switch--NB 不到100K
    2.光纖數據機--A IP分享器--B IP分享器(模擬Switch)--NB 不到100K
    3.光纖數據機--NB 上傳正常
    4.光纖數據機--A IP分享器--NB 上傳正常
    5.光纖數據機--B IP分享器--NB 上傳正常
    6.光纖數據機--B IP分享器--普通Hub--NB 上傳正常

根據以上測試看起來問題很像是出在IP分享器跟Switch中間的線材,可我換過了也不行,但是同樣接在Switch的X電腦跟Y電腦互傳檔案,卻輕鬆超過300K,真是讓小弟丈二金剛摸不著頭緒,不知道可有高人幫忙解答嗎?謝謝各位的幫忙哦!
    -----------------------------------------------------------------------------------
    8/10 補充

現在查出問題可能是Switch造成的,但是同樣接在Switch的X電腦跟Y電腦在傳檔
    案時又可以超過2MB,所以無法判定真的是否是Switch造成的,檔案在Switch內
    互傳跟上傳檔案到Internet可以相提並論嗎?

此文章於 2011-08-10 09:23 AM 被 Alan Li 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    Seednet FTTB 60M/15M
    討論區文章
    2,610

回覆: 怎麼測試上傳就是不到100K,有高手可以幫忙看看嗎?

哪臺"Switch"?
    是不是A IProuter跟"Switch"有設了啥?

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 怎麼測試上傳就是不到100K,有高手可以幫忙看看嗎?

小弟一開始也是朝向IP分享器的設定去查,可是IP分享器後面直接接NB又是正常的。

會員
    註冊日期
    討論區文章

那台SWITCH跟NB的網路介面相容性有問題,這種問題我遇過。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,939

引用 作者:Alan Li 瀏覽文章
    各位好:
    小弟公司的頻寬是下載12M/上傳3M的光世代光纖網路,最近發現上傳的速率都不到300K覺得很奇怪,做了很多測試都測不出來,所以發此文章請大家幫忙看看問題可能出在哪裡?

以下是小弟做過的測試組合及結果 (--是接線的意思)
    1.光纖數據機--A IP分享器--Switch--NB 不到100K
    2.光纖數據機--A IP分享器--B IP分享器(模擬Switch)--NB 不到100K
    3.光纖數據機--NB 上傳正常
    4.光纖數據機--IP分享器--NB 上傳正常
    5.光纖數據機--B IP分享器--普通Hub--NB 上傳正常
    6.光纖數據機--B IP分享器--NB 上傳正常

根據以上測試看起來問題很像是出在IP分享器跟Switch中間的線材,可我換過了也不行,但是同樣接在Switch的X電腦跟Y電腦互傳檔案,卻輕鬆超過300K,真是讓小弟丈二金剛摸不著頭緒,不知道可有高人幫忙解答嗎?謝謝各位的幫忙哦!
    再測兩種
    7.光纖數據機--A IP分享器---普通Hub---Switch--NB
    8.光纖數據機--A IP分享器---普通Hub---B IP分享器(模擬Switch)--NB

4. 少一個字 (A/B)

得:
    有 A IP分享器 的不到 100K!
    把 1. 2. 的 A IP分享器, 換為 B IP分享器重測的結果是?

會員
    註冊日期
    討論區文章

謝謝您的提醒,小弟我又把測試結果重新更正了,您的建議小弟中午測試看看,謝謝。

類似的主題

1. 數據機上數據~可以請高手幫忙看看嗎?
    作者:averykao 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-11-16, 12:11 PM
  2. 【求助】可以幫我看看嗎?
    作者:ymcdc 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-11-08, 12:50 AM
  3. 用du meter測試上傳,會一陣滿載一陣空載,各位可以幫我試試你們的會這樣嗎?
    作者:harry112 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 7
    最後發表: 2003-09-05, 08:36 AM
  4. 【求助】請問有高手可以告訴我怎麼在大陸的電腦(GB碼)上,使用大易輸入法嗎?
    作者:ydh 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 0
    最後發表: 2002-05-07, 12:10 AM
  5. 可愛的flash,可以幫忙找看看嗎?
    作者:mao2 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 2
    最後發表: 2002-04-28, 05:20 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •