中華16M/8M 月租費一個月共 6240 ?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 15 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

中華16M/8M 月租費一個月共 6240 ?

剛收到帳單 上面金額 $6240+$500接線費! 我有看錯嗎?
    我當初看到的申請書
    分別是「中華電信HiNet光世代進階型專案申請書」及「中華電信HiNet光世代進階型 資安艦隊2011系列專案申請書」
    其中
    1.光世代進階型專案申請書 - 超值優惠XAAA 每月專案價2800 .
    2. 資安艦隊2011系列專案申請書 - 資安艦隊入門版 每月 專案價 3470.

我租用的是資安艦隊入門版,應該每個月是3470吧?收到帳單細項如下
    計費期間 02/11~03/10
    接線費 $500
    企業寬頻網路通信月租費 $3117
    Hinet資安艦隊企業上網使用費 $3123
    總計:6740元

感覺我好像被唬了?? 3117和3123這兩個金額,
    完全跟資安艦隊申請書或超值優惠申請書上面的價格對不上.

是他們搞錯了,還是我認知錯誤呢?
    入門版資安艦隊16M/8M一個月就是要$6240?
    那我還不如把他違約違掉賠$3000然後申請沒資安的$2800

懇請申請過的前輩指教!
    感恩

P.S 附件為當初簽訂的申請書

此文章於 2011-04-01 12:45 AM 被 阿諺 編輯。

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

回覆: 中華16M/8M 月租費一個月共 6240 ?

資安X隊算是加值服務,其實真的沒必要申請,小弟的客戶如果要申請資安X隊通常會被我擋下來,我會建議客戶如果錢很多的話,多拿點維護費給我,另外再捐一些給公益團體比較實在,原本附掛的入門型免費的IPS其實就夠用了喔~

企業寬頻網路通信月租費 $3117-這條原是2800元,3117應是有跨月合併計算的部份,所以還算正常~

建議如果有超值優惠申請書留底的話,向中華提出要求退差額的需求,並以與申請書內容不符的理由提出免違約賠償的退租資安X隊服務~
    此文章於 2011-04-01 12:49 AM 被 rogershu 編輯。

會員
    註冊日期
    討論區文章

我原本想說$2800和$3470,差六百七可以加減心安一下.
    沒想到會差這麼多......$6240?我覺得有點扯ㄟ!
    不知道是不是真的是這個價格.
    是的話我就決定下個月把他違約退掉!

會員
    註冊日期
    所在地區
    Seednet FTTB 60M/15M
    討論區文章
    2,610

你該不會當初勾了UTM標準版,UTM高效能版或旗艦版其中之一吧???
    第三頁就標明了,資安艦隊都是付費的...
    跟之前10M/2M就送資安艦隊,我還要特意打電話要求[給我關掉它!!!!!]是不一樣的...

but...那個$3123跟$3117又是怎麼算的...
    種花電信不是都把帳單日期調到每月一號了嗎??
    計費期間 02/11~03/10
    接線費 $500
    企業寬頻網路通信月租費 $3117
    Hinet資安艦隊企業上網使用費 $3123
    總計:6740元
    此文章於 2011-04-01 12:57 AM 被 tvirus 編輯。

會員
    註冊日期
    討論區文章

感謝rogershu回應

企業寬頻網路通信月租費 $3117-這條原是2800元
    原非資安艦隊的合約中,$2800 就包含 電路費+上網費

資安鑑隊入門版(已含電路費)- $3123
    所以他總共收我兩次電路費的意思囉?

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

引用 作者:阿諺 瀏覽文章
    我原本想說$2800和$3470,差六百七可以加減心安一下.
    沒想到會差這麼多......$6240?我覺得有點扯ㄟ!
    不知道是不是真的是這個價格.
    是的話我就決定下個月把他違約退掉!

第三頁資安艦隊的價格列表部份有問題,(已含電路費),容易誤導,可以就這個部份向中華argue一下,爭取免付及免違約退租,先寄個投訴信去試試看~但先別繳錢,錢入了要再出來有難度~

會員
    註冊日期
    討論區文章

tvirus 您好

整個申請書只有第三頁有寫到費用,他上面也註明是「專案價」
    除非他有隱藏費用沒寫出來,不然通常認知應該就是 這個專案價就是包到好吧?
    他也沒提到每個月還要多少的電路費或上網費,而我合約書也只有簽這張,另外我確定簽的是入門版.

感謝大家解惑!企業客服現在下班了,明天八點我打電話去問!

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

引用 作者:阿諺 瀏覽文章
    感謝rogershu回應

企業寬頻網路通信月租費 $3117-這條原是2800元
    原非資安艦隊的合約中,$2800 就包含 電路費+上網費

資安鑑隊入門版(已含電路費)- $3123
    所以他總共收我兩次電路費的意思囉?

去你家附近或你所屬的中華的營運處,請該營運處的帳務人員出來跟你解釋列帳項目的金額及細節,這樣就不用瞎猜了~

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB
    討論區文章

如果你只有一條線路的話
    那應該是帳單錯誤了
    因為資安艦隊是包含線路費的

另外要請資安艦隊的重要考慮原因是
    你是否有需要那台防火牆

如果沒需要那台防火牆..有無 IPS其實還好
    我看我的報表紀錄上...ISP端的 IPS也沒檔掉過甚麼東西

會員
    註冊日期
    討論區文章

rogershu 您好
    沒錯!只是睡前收到這個帳單..害我心跳加速,無法安穩入眠,
    還要等待漫漫長夜熬到明天八點!
    明天我去問問後再上來回報後續情況!
    再次感謝

類似的主題

1. 今年給自己的聖誕禮物 中華16M/8M光纖~
    作者:st09094238 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 0
    最後發表: 2010-12-24, 09:16 PM
  2. 8M的ADSL暑假推出,月租費在1600~2700
    作者:quanpei 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 25
    最後發表: 2004-04-16, 12:08 AM
  3. 【抱怨】東森退租後,連續被扣兩個月的月租費
    作者:akai1975 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 11
    最後發表: 2003-10-10, 06:11 PM
  4. 中華電信月租費的疑問?
    作者:帥 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 8
    最後發表: 2002-01-04, 11:55 PM
  5. HIFLY的撥接通信費一個月要998?
    作者:wu4rock 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 5
    最後發表: 2001-06-18, 11:35 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •