....我要把錄影帶轉vcd..要哪些東西

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    熊貓眼 guessme 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640
    討論區文章

....我要把錄影帶轉vcd..要哪些東西

各位前輩
    我對這個領域一點都不懂
    現在有件事想請各位幫忙
    我家有很多以前拍的錄影帶...像重小到大的紀錄ㄚ
    對我爸是個寶....但是...錄影帶會發霉
    so..我爸希望把他轉成vcd...需要我去買軟硬體..自己來做
    請問前輩們...要哪些東西ㄚ
    我概念很模糊....看過之前的論壇...很多很像有關...又很像無關
    所以我要問...到底需要哪些軟硬體
    把影片資料轉成檔案
    和哪一種格式較好

就是我需要買些什麼....怎麼做
    謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    好像之前有討論過了,您可以搜尋看看∼
    買塊擷取卡就行了吧,當然燒錄器也是不可缺的啦!
    如果懶得動手的話,外面也有代客拷貝的,轉一片才幾百塊說!

熊貓眼 guessme 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640
    討論區文章
    [QUOTE]最初由 剌客
    好像之前有討論過了,您可以搜尋看看∼
    買塊擷取卡就行了吧,當然燒錄器也是不可缺的啦!
    如果懶得動手的話,外面也有代客拷貝的,轉一片才幾百塊說!
    [/QUOTE

是喔...我就怕人家說我沒找...就問問題
    我還看了好久...不過都看不懂..看到頭昏
    可能我眼睛花了...沒看到..sorry
    我再去找找

有擷取卡就能抓下了喔...是接錄放影機嗎?
    但是能否提供一下哪一塊比較好的擷取卡?

提供幾個牌子吧

謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    這裡有些討論....
    不過我的建議是, 如果預算許可的話, 直接燒成DVD-R, VCD畫質太差了, 並無實際保存價值, 當然也要看你原始訊號夠不夠好說∼

會員 好杯 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    VHS用VCD備份就很夠了呀..
    如果技術好的話...用一二千塊的擷取卡就很棒了...
    不過可能要花點時間...
    VCD的畫質不見的差哦.....

會員 PPLL 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

Re: ....我要把錄影帶轉vcd..要哪些東西

最初由 guessme
    各位前輩
    我對這個領域一點都不懂
    現在有件事想請各位幫忙
    我家有很多以前拍的錄影帶...像重小到大的紀錄ㄚ
    對我爸是個寶....但是...錄影帶會發霉
    so..我爸希望把他轉成vcd...需要我去買軟硬體..自己來做
    請問前輩們...要哪些東西ㄚ
    我概念很模糊....看過之前的論壇...很多很像有關...又很像無關
    所以我要問...到底需要哪些軟硬體
    把影片資料轉成檔案
    和哪一種格式較好

就是我需要買些什麼....怎麼做
    謝謝
    有種機器可以把錄影帶直接copy成VCD
    好像三四萬吧
    速度是1:1的
    用截取卡的話~~有可能轉的會有小差錯~
    可以用這種機器先轉VCD
    之後再去做編輯

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 好杯
    也對啦! VHS 放了那麼久, 訊號應該不怎麼樣了....
    VCD即將被淘汰掉的東西了, 時間早晚而已, 不光是畫質的問題哦!

會員 kouyoumin 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    20M VDSL
    討論區文章
    最初由 好杯
    VCD的垂直解析度只有VHS的一半
    再加上1150kbps的流量,壓縮瑕疵很難避免....
    不在意使用電腦播放的話,用MS MPEG4v2配合Lotus m4c壓縮效果會好很多(相同流量下)

類似的主題

1. 要如何將錄影帶轉成 VCD 的 .MPG 或 .DAT ?
    作者:chengmou 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-01-14, 03:07 PM
  2. 【求助】怎樣將錄影帶轉錄成VCD
    作者:super_superman 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-08-27, 06:25 PM
  3. 是不是有影像截取卡就可以把錄影帶轉成VCD啦??
    作者:Bt21 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-12-09, 12:48 AM
  4. 錄影帶轉VCD
    作者:真 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-11-23, 07:00 AM
  5. 如何將錄影帶轉成VCD啊
    作者:Michael047 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-10-11, 08:59 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •