請問我的電腦每次碰到停電再來電的話就會自己開機

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 20 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

請問我的電腦每次碰到停電再來電的話就會自己開機

嗯..因為..我住的地方是在馬祖.這裡..常常無預警的停電..所以每次電腦老是在使用中就斷電..又突然在電來的就自己開機..因為..蠻怕電腦就這樣壞掉..所以有什麼方法可以解決嗎..因為..一般都開在那讓電腦去下載東西..所以幾乎整天開著..平常也是要上班..有什麼方法..可以讓它在電來時..不要自動開機..

會員
    註冊日期
    所在地區
    350度凹透鏡
    討論區文章
    1,933

回覆: 請問一下..我的電腦..每次只要碰到停電..再來電的話就會自己開機..有什麼解決方法嗎..

BIOS裡面有個選項 Power management Setup

底下的子選項 AC Back function 更改為 SOFT-OFF 就可以不會市電來的時候 再啟動了
    你開車嗎??
    車爛,人差勁兼沒帶種才會由路邊右側超車

-請勿拍照&餵食-
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

回覆: 請問一下..我的電腦..每次只要碰到停電..再來電的話就會自己開機..有什麼解決方法嗎..

引用 作者:冷月寒羽 瀏覽文章
    嗯..因為..我住的地方是在馬祖.這裡..常常無預警的停電..所以每次電腦老是在使用中就斷電..又突然在電來的就自己開機..因為..蠻怕電腦就這樣壞掉..所以有什麼方法可以解決嗎..因為..一般都開在那讓電腦去下載東西..所以幾乎整天開著..平常也是要上班..有什麼方法..可以讓它在電來時..不要自動開機..
    這功能可在BIOS中disable,不過要關那一個(大多都是在Power Management可能要給個主機板型號會比較好找!!
    此文章於 2011-01-02 04:31 PM 被 doomcat 編輯。

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    500-600W UPS

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

回覆: 請問我的電腦每次碰到停電再來電的話就會自己開機

引用 作者:FYI 瀏覽文章
    500-600W UPS
    自動開機跟UPS無關……
    除非都只是幾秒的跳電,不然UPS也是撐不久……

∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    所在地區
    Seednet FTTB 60M/15M
    討論區文章
    2,610

一般UPS放完電,就算來電,也不會開機,所以UPS後面的主機,自然也沒電 XD
    主機沒來電,就不會自動開機了 :P

是這樣子喵?

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

引用 作者:tvirus 瀏覽文章
    一般UPS放完電,就算來電,也不會開機,所以UPS後面的主機,自然也沒電 XD
    主機沒來電,就不會自動開機了 :P

是這樣子喵?
    原來有這種另類思考法……又學了一招!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    壞人看似認真, 其實言不及義!

與其解決停電自動開機, 何不設法停電自動休眠?

會員
    註冊日期
    所在地區
    Seednet FTTB 60M/15M
    討論區文章
    2,610

引用 作者:FYI 瀏覽文章
    壞人看似認真, 其實言不及義!

與其解決停電自動開機, 何不設法停電自動休眠?
    休眠時能掛BT嗎???
    不如偵測到UPS快沒電時就Power Off
    不然就是BIOS設一設,省得電來就Power On

反正樓主只要求,電來時不要自動開機

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    壞人! 壞人!

馬祖要BT 什麼啊? 休眠重啟時, 所有未完成的工作都還健在, 這才是最重要的, 雖然樓主只要求電來時不要自動開機, 啊你就不能舉一反三嗎? 每次停電導致資料遺失就不重要嗎? 就別到時硬碟升天, 那才欲哭無淚!

小弟印象中, 樓主好像休假時曾經到過福建, 其實UPS 才仟元上下, 不會很痛的啦!

類似的主題

1. 會自己開機的電腦
    作者:yi 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 16
    最後發表: 2004-03-01, 06:00 PM
  2. 電腦會自己開機
    作者:Dr.T 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-12-09, 01:14 PM
  3. 為什麼我的電腦每次開機跑記憶體都很慢的?
    作者:GODI3 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2001-11-03, 04:54 PM
  4. 我的電腦每次開機都會出現 One or more of your disk.....
    作者:cfrank 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-08-07, 06:59 PM
  5. 我的電腦每次開機都會出現 One or more of your disk
    作者:cfrank 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-08-06, 01:32 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •