請問登記佈設規劃到能申裝光纖要多久時間?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問登記佈設規劃到能申裝光纖要多久時間?

呃...我家住板橋 這邊問了好久一直都沒辦法換光纖

今年4月左右有網友熱心的和我要了電話和姓名

說要幫我登記請各營運處佈設規劃

但是到現在半年了好像一點動靜都沒有...

我家雖然算偏僻,但是對街離家裡走路不到兩分鐘都能裝了

(其實附近只有這條街看起來偏僻而已,田園幼稚園那裡)

不知道登記佈設規劃到真的能申裝光纖到底要多久時間阿?

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 請問登記佈設規劃到能申裝光纖要多久時間?

如果對街已有用戶申請光世代,表示鄰近新建的光化交接箱應該已經完工,建議您可再到當地營業處櫃台諮詢,如果營業處櫃台查詢仍因超距無法供裝,可以提供對街用戶的地址,讓營業處反應給線路規劃設計科去確認。祝大大能順利申請到光纖囉~

會員
    註冊日期
    所在地區
    20/2M VDSL + 6M/1M bb寬頻 kbt路由
    討論區文章
    3,888

引用 作者:H1N11399 瀏覽文章
    如果對街已有用戶申請光世代,表示鄰近新建的光化交接箱應該已經完工,建議您可再到當地營業處櫃台諮詢,如果營業處櫃台查詢仍因超距無法供裝,可以提供對街用戶的地址,讓營業處反應給線路規劃設計科去確認。祝大大能順利申請到光纖囉~
    如果對接已有用戶可申請光世代,僅表示對街用戶所使用的交接箱以光化,但是樓主的線路不見得來次對街用戶的同一光化箱。

通常馬路的兩邊會使用不同的交接箱,也是會有馬路的兩邊使用相同的交接箱,但是馬路的兩邊使用不同交接箱的比例還是比較高。

會員
    註冊日期
    討論區文章

樓主不妨試一下這個
    https://123.cht.com.tw/webecss/#&&/w...J4+jWKzD2ETqma
    中華電的網路E櫃檯
    我以前曾經遇過自己去營業處申辦說我們這邊沒辦法裝
    然後一個小姐叫我用上面連結結果申辦成功的親身體驗
    試試看無妨

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB
    討論區文章

直接找營運處的諮詢反應,這樣會比較快喔~!
    我記得後面是找線規課嗎?<==有這個單位嗎?我當初到營運處問,櫃台直接給我相關單位的電話,讓我直接去溝通,我還記得當初那個單位跟我說是RD箱缺機器,等兩個禮拜到一個月左右的時間,機器來,就可以裝了.....

會員
    註冊日期
    討論區文章

謝謝大家回答,

因為我真的很需要光纖

現在雖然超距了但是他們願意來這裡測試看看,如果穩定就直接裝上

總攥有點希望了Q_Q 不知道超距但是裝成功的機會大不大??

還有個問題~假設測試ok後裝上了

未來還會來近一點的地方裝光化箱嗎?

還是就用著超距的線路了0.0??

無女友的人生38年 ellery 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    不知道耶, 反正可以上就好...
    討論區文章
    6,445

引用 作者:AFIAC 瀏覽文章

還有個問題~假設測試ok後裝上了

未來還會來近一點的地方裝光化箱嗎?

還是就用著超距的線路了0.0??
    除非改接, 不然就會直接沿用超距供裝.

類似的主題

1. 【問題】CHT的光化箱施工需要多久時間??
    作者:Pepsi 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 1
    最後發表: 2008-10-06, 07:00 PM
  2. 【求助】轉換isp需要多久時間?
    作者:tnter 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 1
    最後發表: 2004-08-04, 10:29 AM
  3. 請問樹林到宜蘭撘火車,要多久時間和唸過宜蘭大學的各位..
    作者:WiseMan 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-08-27, 04:36 PM
  4. [問題]請問各位使用win2000 server開機需要多久時間??
    作者:SONIC168 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-12-07, 05:53 PM
  5. 申請seednet 512/64要多久時間
    作者:mebius 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 9
    最後發表: 2002-01-20, 10:27 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •