請各位解答CM問題

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請各位解答CM問題

我本來是使用中華電信的10M網路
    但因為我只是非常一般的網路族群
    不就是看看資料 聊聊msn 男友偶爾看線上影片 有實用BT下載影音
    就很一般般 所以認為自己無需使用到10M且覺得中華電信小貴

就開始上網比較
    看到了BB寬頻
    當然它的價錢低多了 但品質到底怎樣咧 網路評價當然有好有壞
    但我想請問它是個人獨用 還是像宿舍網路那樣是和鄰近用戶共享的呢

而重點又來了
    我家的第四台是金頻道的
    那金頻道的網路評價又是如何?是獨用還是分享?

也想請問
    我這樣很一般的網路族群
    網路速度大約要用多少?畢竟錢難賺 能省就省
    請大人給建議救救我吧

請勿使用聳動標題

此文章於 2010-07-20 04:59 PM 被 ericlien 編輯。

頑劣會員 windata 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    3m384
    討論區文章
    1,259

回覆: 請各位大人救命解答

如果你能忍受 256k 的速度,它才是最便宜的 300 元左右吧…,但是 CP 值很難看

現在最大宗的不知道還是不是 2m/256 的

-停權中-
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 請各位解答CM問題

我用2M/256..之前都ok..但這半年來會lag....我覺的我的網路供應商故意偷頻寬..似乎是要我升級..果真是創業為奸

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    ADSL 256K/64K 即將升級為512K/64K, 但對於租屋族來說, 困難在於申請附掛電話吧! 樓主若無此問題, 那麼倒是可以考慮, 若不打算申請附掛電話, 那麼不妨請站長代辦Seednet 3M/768K

不論ADSL/VDSL 或Cable, 請神容易送神難, 請先詳閱優惠條件和解約條件再申請, 千萬別被表面上的低價假象所誤導

會員
    註冊日期
    討論區文章

依樓主的需求,2M/256K應該已敷使用,如果有市內電話,可以考慮改為ADSL 2M/256K,待中華電信的ADSL升速不加價方案全面實施後會自動升級為3M/384K,當然對樓主會更有利。

金頻道的服務範圍在中山區、松山區及大同區,是走光特快線路系統,可以查一下光特快在大台北地區的評價……另外,由於有線電視寬頻的服務範圍有限制,在綁約期間不能移機到服務範圍以外的地區,否則就算違約,這也是一個缺點。

凱擘大寬頻 李先生
    註冊日期
    所在地區
    台北市 凱擘大寬頻 60M/5M
    討論區文章

引用 作者:濃妝農莊女 瀏覽文章
    我本來是使用中華電信的10M網路

請勿使用聳動標題
    對我來說 我一直覺得比較低的價格跟品質是不能兼顧的,

但是多方面的考量,應該仍能取的一個平衡,

但至於這個平衡您是否能接受,這還滿主觀的沒真的使用,會清楚嗎?…

此外我疑惑的是 2M/256K 或是以下速率,來收看線上影音,例PPS,真的足夠嗎?不會延遲免等待?

對自己的需求作出評估之後,知道自己想用的等級是什麼之後,在來評估預算哪家最便宜會比較好!

我自己在使用上我覺得:

就需求來說;若是單純上網聊天,看新聞,

那我想2M或2M以下都可以,因為看新聞、收發信件,佔的上下傳頻寬都不大,

通常都是幾秒鐘以內就搞定的,我想您是感覺不出來快與慢的差別。

但若是有兩三台電腦,多人同時上網使用,分享頻寬,

或是有收看線上影片,例PPS、YOUTUBE,

或是學生,需要上傳作業到網路上,那我會建議使用6M/1M,

原因,上傳頻寬較大,1M其實還算小,但是仍可接受,

若是多人共享頻寬,或線上影音那下載頻寬要充足,最好是10M比較好,比較穩定。

不然常常一台電腦佔去頻寬之後,其他電腦就明顯覺得變慢喔!

BB寬頻與金頻道有線電視的光特快寬頻 其實大同小異,都是屬於CABLE上網的 網路阿!

雖然是有點共享的架構(同區域共用一個光頭落點),但是每個用戶仍會有自己單獨的頻寬,是機房在控制速率。

並不像社區寬頻類似二房東那樣的在分配頻寬給您使用呀!

所以共享頻寬的問題,我想是只有社區寬頻才是真正的鄰近用戶共享頻寬吧!

如果有講錯的地方還請其他大大指正,謝謝!

By the way 我是最近跟您通信多次的 李先生
    此文章於 2010-07-23 05:59 PM 被 ez9967 編輯。

凱擘大寬頻 李先生
    註冊日期
    所在地區
    台北市 凱擘大寬頻 60M/5M
    討論區文章

回覆: 請各位大人救命解答

引用 作者:windata 瀏覽文章
    如果你能忍受 256k 的速度,它才是最便宜的 300 元左右吧…,但是 CP 值很難看

現在最大宗的不知道還是不是 2m/256 的
    印象中我記得之前最大宗是1M,現在有免費升速的方案,倒是真的變成了2M

-停權中-
    註冊日期
    所在地區
    Hinet(FTTC+VDSL) 20M/2M
    討論區文章

目前全世界的網際網路都是屬於共享式的環境

Cable Modem技術: 光投落點下某一個頻道(38Mbps[下載]/30Mbps[上傳])分給幾個Cable Modem用戶,

FTTC+VDSL技術: 1台L2 Switch(1.25Gbps[下載]/1.25Gbps[上傳])--N台VDSL Switch(分給幾個VDSL Modem用戶)

社區寬頻網路公司是承租FTTC+VDSL 再分一次頻寬, (你可以想做是, 你向中華電信+Hinet 租 FTTC+VDSL
    , 你再分給左右上下鄰居)

我相信所有技術都有有缺點, 但是人在管理就有差別
    但民眾對於哪一家管理比較好無從比較之下, 只能就技術上來比較集縮比的高低

同樣是分100個用戶
    即使DOCSIS 3.0 Cable Modem可以合併8/8頻道寬頻 成為304Mbps[下載]/240Mbps[上傳]
    而FTTC+VDSL的頻寬是1.25Gbps[下載]/1.25Gbps[上傳]

目前主動式 光纖收發模組的技術是以倍速在進步, 2.5Gbps主動式 光纖收發模組已經很成熟了, 明年台廠10Gbps 主動式 光纖收發模組也可以大量生產了

PS:集縮比越高 塞車"機率"越大

由於台灣MSO業者的短視近利, (也是不得已, 因為價格要低, 當然羊毛出在羊身上, 否則怎麼獲利呢)只能超賣頻寬, 來獲利. 假設100個用戶已經飽和了這個頻寬, 但MSO業者可能會超賣到120個用戶, 甚至到150個用戶, 至於超賣多少, 就看MSO業者對於獲利與用戶抱怨之間的權衡了

因此即使是同樣屬於同一個MSO集團下的第四台很難說北桃園有線和金頻道有線的表現是一樣的
    真的只能碰運氣
    此文章於 2010-07-24 12:15 PM 被 hungchihhao 編輯。

類似的主題

1. 電腦不能開啟exe的東西,請各位解答拜託
    作者:lovelovelove 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 8
    最後發表: 2007-06-11, 08:03 PM
  2. 回覆: 2
    最後發表: 2007-04-26, 01:48 PM
  3. 【求助】請各位達人解答4031龜數值異常
    作者:kavana0205 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2006-01-26, 12:48 AM
  4. 【求助】怪問題~ 請各位大大解答
    作者:Sky速 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 0
    最後發表: 2003-09-09, 01:59 PM
  5. 使用浮動ip的icq問題???(煩請各方英雄解答)
    作者:danc 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-10-23, 01:42 AM

凱擘大寬頻3M384

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •