問一下.想組一台轉檔用桌機規格問題

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    大頭 aaronwang 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTB
    討論區文章

問一下.想組一台轉檔用桌機規格問題

昨晚回家開機..
    我那使用 4 年的 ASUS W3 給我出現 BSOD.... Orz
    估計應該是 硬碟掛了,先暫時用一顆 IDE 20GB 來抵著先重灌 XP 中...
    不過剛好趁這時跟財政大臣報告換新電腦

有一陣子沒碰硬體 進步太快

所以想趁機問一下大老
    請教一下如果我主要想拿來:

1.轉 14MP-24MP 的 RAW 編修 (LightRoom 2.6, Slikypix 3 以上)
    2.以後可能拿來轉 BD DV 轉出的高清檔案 (1080i )
    3.跑虛擬環境 (Virtual PC , Virtual Box 等 , 這個不是必要)
    4.程式開發用 (VS.NET environment 等, 這個不是必要)

要雙核就好?還是四核?
    OS 用 Win7 64bits ? or other ?

大約要著重於哪個部份加強呢?
    是記憶體多一點?
    硬碟要快?(SCSI ? or SATA 高轉速高緩存即可?)
    轉2D檔顯卡應該沒差?不過如果要轉影音檔應該有差吧?N or A 牌顯卡適合?

謝謝各位啦 基本上希望不含螢幕兩萬內搞定 左右正負 5000 也可以.

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

回覆: 問一下.想組一台轉檔用桌機規格問題

引用 作者:aaronwang 瀏覽文章
    昨晚回家開機..
    我那使用 4 年的 ASUS W3 給我出現 BSOD.... Orz
    估計應該是 硬碟掛了,先暫時用一顆 IDE 20GB 來抵著先重灌 XP 中...
    不過剛好趁這時跟財政大臣報告換新電腦

有一陣子沒碰硬體 進步太快

所以想趁機問一下大老
    請教一下如果我主要想拿來:

1.轉 14MP-24MP 的 RAW 編修 (LightRoom 2.6, Slikypix 3 以上)
    2.以後可能拿來轉 BD DV 轉出的高清檔案 (1080i )
    3.跑虛擬環境 (Virtual PC , Virtual Box 等 , 這個不是必要)
    4.程式開發用 (VS.NET environment 等, 這個不是必要)

要雙核就好?還是四核?
    OS 用 Win7 64bits ? or other ?

大約要著重於哪個部份加強呢?
    是記憶體多一點?
    硬碟要快?(SCSI ? or SATA 高轉速高緩存即可?)
    轉2D檔顯卡應該沒差?不過如果要轉影音檔應該有差吧?N or A 牌顯卡適合?

謝謝各位啦 基本上希望不含螢幕兩萬內搞定 左右正負 5000 也可以.
    1、有錢當然是直上四核,要省的話AMD的四核很便宜,可以的話是直上i7-860或是Q8300以上。
    2、肯定是x64的OS,至於要用Win 7或其他的,就看你的需求。
    3、記憶體的話,直上8G吧,趁還算便宜,不然愈漲愈高!
    4、硬碟的話,上SATA RAID吧,預算夠的話,我會系統加轉檔用RAID 0,然後存資料的部份用RAID 1。
    5、顯卡的話,要看你用的轉檔軟體支不支援那些卡的加速功能。
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598

回覆: 問一下.想組一台轉檔用桌機規格問題

2萬又這用途,顯卡省起火力全部集中在其他地方

類似的主題

1. 【問題】想組一台家用Server
    作者:atoself 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2007-07-31, 04:19 PM
  2. 不好意思..小弟我想組一台電腦.可以指導一下嗎?
    作者:s123944832 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-04-17, 01:04 AM
  3. 【求助】我想請問一下印表機規格問題......
    作者:DX2002 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 16
    最後發表: 2003-06-23, 09:39 PM
  4. 想組一台電腦...請教一下各位
    作者:lalalola 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-12-17, 01:58 PM
  5. 想組一台P4 (845D), 請幫我看一下配備!
    作者:unlimited 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 18
    最後發表: 2002-01-25, 10:53 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •