【求助】兩顆硬碟分割表錯亂

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】兩顆硬碟分割表錯亂

我的電腦最近一直重灌無效,
    最後竟然無法開機,
    我只好用光碟開機,
    但是所有的檔案資料夾都錯亂了,
    如資料夾直接變成隱藏,
    磁碟下的檔案直接變成一個大檔案,
    這只是主分割區而已,
    延伸分割就掛點了,
    從Fdisk來看到分割表卻看到正常,
    但是所有分割磁碟的名稱全都是亂碼,
    就算我想重新分割也不可能。
    (80G 的寶貝資料都.........)

PS.兩顆硬碟同時發生,這未免也太XD.........

會員
    註冊日期
    討論區文章
    請問你是在其中一顆HDD中重灌嗎,而另一顆硬碟也發生同樣問題嗎?

這種狀況基本上是滿不可能的,我想兩顆HDD的資料應該不會在重灌中

影響! 可以簡單的測試,就是把這顆硬碟裝在別台電腦試試看。

ps.我是說兩顆不同的硬碟喔! 如果是同一顆兩個分割區那就比較可能
    是硬碟的問題了。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 samux 發表
    請問你是在其中一顆HDD中重灌嗎,而另一顆硬碟也發生同樣問題嗎?
    對!!重灌是因為無法開機,因為資料權變成一個大檔案,
    且檔名都是亂碼!!

沒錯,兩顆硬碟同時發生錯亂,連同分割表也因出現亂碼,
    無法使用FDISK重建,必須使用SPFDISK將分割表刪除重建。

這種狀況基本上是滿不可能的,我想兩顆HDD的資料應該不會在重灌中

我因為第一次發生而不知所措,不知該如何處理

影響! 可以簡單的測試,就是把這顆硬碟裝在別台電腦試試看。

我將其他電腦的硬碟拆過去用,結果重灌後卻發生
    ERROR:HIMEM.SYS has detected unreliable XMS memory
    at address 0089D770 XMS Driver not installed

ps.我是說兩顆不同的硬碟喔! 如果是同一顆兩個分割區那就比較可能
    是硬碟的問題了。
    **.兩顆硬碟總共分成8個槽,也就是兩個主分割及六個邏輯分割,
    主分割還可以用,但是邏輯分割卻出現錯誤!!

類似的主題

1. 電腦重灌後,硬碟分割錯亂了?
    作者:chengmou 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2009-07-21, 09:50 AM
  2. 【求助】請問一個關於硬碟分割表消失的問題?
    作者:BUE 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2005-06-10, 05:24 PM
  3. 【求助】硬碟分割表不見了(NTFS格式)
    作者:ppp0600 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-11-14, 04:28 AM
  4. 【求助】無法儲存硬碟分割表?
    作者:spot 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-12-15, 09:05 PM
  5. 如何修復硬碟分割表及徹底清硬碟內容?
    作者:壬生之狼 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-01-17, 09:47 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •