請問 DirectX 9.0c 的安裝必要條件?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 3M
    討論區文章

請問 DirectX 9.0c 的安裝必要條件?

請問一下,我下載了 DirectX 9.0c (3月版) 做了無人值守自動安裝,

指令是這樣:
    start /wait %systemdrive%\software\DIRECTX9C-2009.03\dxsetup.exe /silent

可是我發現安裝完,在診斷工具→DirextX檔案那,好像沒有更新的樣子!?

後來我就還原回來之前做的GHOST。
    然後手動建立 %systemdrive%\software\DIRECTX9C-2009.03\
    且執行批次檔,結果安裝完畢後,查看一下,竟然有更新成功!

無人值守的時候,那時所有驅動、軟體都還沒裝,是在進桌面前進行批次檔安裝的。

GHOST那份是所有驅動、要用的軟體都裝好了,且也發現原來DirextX都沒更新到。

是想請問 DirectX 9.0c 是不是有什麼必要條件要先裝好,才能進行更新安裝?

註:WinXP SP3、Nvidia 8400GS

此文章於 2009-04-04 06:46 AM 被 miyako 編輯。

會員 threesecond 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL3M
    討論區文章

回覆: 請問 DirectX 9.0c 的安裝必要條件?

你的 DirectX 安裝時間點在哪裡?

我印象中在 GuiRunOnce 安裝 DirectX 好像會有問題,
    你可以在有問題的安裝時間點增加一個 cmd.exe 手動進去 debug,
    我已經忘記是什麼問題了,因為我兩年前就改流程了,
    現在是在 GuiRunOnce 以後再增加一個流程去安裝 DirectX。

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 3M
    討論區文章

引用 作者:threesecond 瀏覽文章
    你的 DirectX 安裝時間點在哪裡?

我印象中在 GuiRunOnce 安裝 DirectX 好像會有問題,
    你可以在有問題的安裝時間點增加一個 cmd.exe 手動進去 debug,
    我已經忘記是什麼問題了,因為我兩年前就改流程了,
    現在是在 GuiRunOnce 以後再增加一個流程去安裝 DirectX。
    嗯,就是在GuiRunOnce!

那請問,你說的:GuiRunOnce 以後再增加一個流程,
    不太懂什麼意思?

是指多一道CMD,這樣嗎?
    [GuiRunOnce]
    %Systemdrive%\software\applications.cmd
    %Systemdrive%\software\directx90c.cmd

註冊日期
    所在地區
    ADSL3M
    討論區文章

不是這樣,你這樣做一樣是在 GuiRunOnce 裡面安裝 DX9,
    問題不會改變。

我的意思是說,正常來說 GuiRunOnce 跑完後,整個安裝流程就結束了,
    我在 GuiRunOnce 的批次檔裡面再增加一次 RunOnceEx 機碼,
    然後再 shutdown -r 重新開機,
    讓這次結束流程並重新開機後,再跑一個 RunOnceEx,
    在這一次安裝流程中灌入 DX9 就正常了。

--
    這樣描述會很抽象嗎?

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 3M
    討論區文章

不是這樣,你這樣做一樣是在 GuiRunOnce 裡面安裝 DX9,
    問題不會改變。

我的意思是說,正常來說 GuiRunOnce 跑完後,整個安裝流程就結束了,
    我在 GuiRunOnce 的批次檔裡面再增加一次 RunOnceEx 機碼,
    然後再 shutdown -r 重新開機,
    讓這次結束流程並重新開機後,再跑一個 RunOnceEx,
    在這一次安裝流程中灌入 DX9 就正常了。

--
    這樣描述會很抽象嗎?
    原來如此...

不過我在昨天,順便也把.NET(1.1 及 3.5)也一起加入自動安裝,
    無意中,忘了先把DX9抽出,就直接安裝重灌測試,
    意外發現竟然可以正常更新,後來去下線上安裝版來驗證,
    執行更新時,也說我的DX9已是最新版無需更新!

難道會跟.net有關???

不過得先把我的動畫拖完,有空再試試三秒提供的方法,謝謝了!

註冊日期
    所在地區
    ADSL3M
    討論區文章

安裝有沒有成功,其實只要搜尋
    C:\WINDOWS\system32
    有沒有 d3dx*.dll 即可,如果你裝最新版,應該會有20幾個,
    有的話就成功了。

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 3M
    討論區文章

安裝有沒有成功,其實只要搜尋
    C:\WINDOWS\system32
    有沒有 d3dx*.dll 即可,如果你裝最新版,應該會有20幾個,
    有的話就成功了。
    原來可以這樣看。
    嗯,是有28個,等下個版本出來再試試三秒提供的另一方法吧!
    也謝謝解說了!

類似的主題

1. 【WINDOWS】DirectX Redist End User Runtimes/9.0C 2007年11月版
    作者:ufo1 所在討論版:-- Windows 更新 & 驅 動 程 式 版
    回覆: 1
    最後發表: 2008-02-09, 09:33 PM
  2. 【軟體求助】安裝DirectX 9.0c失敗
    作者:mphs 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 6
    最後發表: 2006-04-09, 07:04 PM
  3. 【軟體】DirectX 9.0c正式版
    作者:lee198218 所在討論版:-- Windows 更新 & 驅 動 程 式 版
    回覆: 18
    最後發表: 2004-09-21, 06:32 PM
  4. 【閒聊】光纖網路的安裝條件
    作者:lulu1305174 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-07-02, 02:36 PM
  5. 幸福的首要條件 ......
    作者:hero0916 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-07-19, 01:29 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •