【討論】如果我不玩線上遊戲,不使用P2P,那cable modem好用嗎?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 12 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    cable modem (凱擘 1M/128K)
    討論區文章

【討論】如果我不玩線上遊戲,不使用P2P,那cable modem好用嗎?

現在用的是ADSL,2M/256K;合約快滿了,不太想繼續繳線路費給中華電信,又怕換到cable modem會後悔,所以先問問各位的使用經驗。
    我在臺北市大安區,平時就是收發E-mail,看看網頁,也用一線SIP網路電話來節費;不玩線上遊戲,幾乎不使用P2P下載檔案,除非是下載Linux的安裝光碟。
    因家人收視習慣,一定會接有線電視。
    我在意的指標有:
    1. 穩定度(會不會常斷線之類的)
    2. 價格
    3. 連接國外的頻寬是否充裕(看的網頁不少在國外,也會上YouTube看影片)
    4. 服務(客服時段等)
    這樣適合退掉ADSL,改用cable modem嗎?

此文章於 2010-03-12 11:40 PM 被 pzcjinz 編輯。 原因: 改錯字

會員
    註冊日期
    所在地區
    350度凹透鏡
    討論區文章
    1,933

回覆: 【討論】如果我不玩線上遊戲,不使用P2P,那cable modem好用嗎?

1.穩定度其實都很好了.相對adsl唯一比較有可能斷線的是 cable線路維修

2.比 hinet便宜

3.只看網頁感覺不出來差異性

4.我似乎沒看過有比hinet還完整的客服系統 ?

除了cable 一般光纖也是可以考慮呀 .價格在折扣後跟cable價差不大
    http://www.pczone.com.tw/thread/59/145978/ 可以參考看看
    你開車嗎??
    車爛,人差勁兼沒帶種才會由路邊右側超車

CM&P2P 達人
    註冊日期
    所在地區
    BB寬頻 12M/2M (桃園北健)
    討論區文章
    1,619

回覆: 【討論】如果我不玩線上遊戲,不使用P2P,那cable modem好用嗎?

引用 作者:pavo 瀏覽文章
    1.穩定度其實都很好了.相對adsl唯一比較有可能斷線的是 cable線路維修

2.比 hinet便宜

3.只看網頁感覺不出來差異性

4.我似乎沒看過有比hinet還完整的客服系統 ?

除了cable 一般光纖也是可以考慮呀 .價格在折扣後跟cable價差不大
    http://www.pczone.com.tw/thread/59/145978/ 可以參考看看

目前BB寬頻台北市的長德&麗冠&萬象,
    有24HR的客服

-停權中-
    註冊日期
    所在地區
    新竹市:CM(振道有線-光特快) 8M/1M;高雄市:CM(慶聯有線-bb寬頻) 512K/256K
    討論區文章
    3,787

引用 作者:pzcjinz 瀏覽文章
    現在用的是ADSL,2M/256K;合約快滿了,不太想繼續繳線路費給中華電信,又怕換到cable modem會後悔,所以先問問各位的使用經驗。
    我在臺北市大安區,平時就是收發E-mail,看看網頁,也用一線SIP網路電話來節費;不玩線上遊戲,幾乎不使用P2P下載檔案,除非是下載Linux的安裝光碟。
    因家人收視習慣,一定會接有線電視。
    我在意的指標有:
    1. 穩定度(會不會常斷線之類的)
    2. 價格
    3. 連接國外的頻寬是否充裕(看的網頁不少在國外,也會上YouTube看影片)
    4. 服務(客服時段等)
    這樣適合退掉ADSL,該用cable modem嗎?
    Cable Modem依照你上面的需求, 應該OK的

如果你家是社區大樓或社區型透天厝的住戶
    可能有下列的寬頻網路選擇
    1. ADSL 2. Cable Modem, 3.Hinet, Seednet, Sonet,yam天空等的光纖網路; MSO(第四台)的光纖網路 4.社區寬頻網路公司所提供的社區寬頻網路

如果你家是獨立型透天厝或是舊式公寓的住戶
    可能有下列的寬頻網路選擇
    1. ADSL 2. Cable Modem, 3.Hinet, Seednet, Sonet,yam天空等的光纖網路

會員
    註冊日期
    所在地區
    cable
    討論區文章

鄉下地方 -- 目前使用 Cable Modem 1M/128K 單一價399/月 ! 夠用就好!

只要看到 (上網費+電路費) 2條費用! 就退步三舍! 還有什麼 離機房越遠 品質越差!

一般會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,114

不知道是否有使用網路電話的需求?
    有的話建議申請前特別確認.

小弟之前退掉 cable 改回 ADSL 的原因
    就是無法使用 Skype 與 MSN Messenger 的語音&視訊通話.
    (小弟不在台北, 而且是發生在幾年前)
    而我本身是Skype 重量級用戶.
    對方始終認定是我的使用與設定問題,
    不過後來事實證明, 同一台電腦在完全沒更動的情況下換 ADSL 又可以用了...

另一方面, 如果家裡有接 cable 的需要, 直接用 cable 網路真的是省不少.
    提供參考.

CM&P2P 達人
    註冊日期
    所在地區
    BB寬頻 12M/2M (桃園北健)
    討論區文章
    1,619

引用 作者:pete001 瀏覽文章

小弟之前退掉 cable 改回 ADSL 的原因
    就是無法使用 Skype 與 MSN Messenger 的語音&視訊通話.
    (小弟不在台北, 而且是發生在幾年前)
    而我本身是Skype 重量級用戶.
    對方始終認定是我的使用與設定問題,
    不過後來事實證明, 同一台電腦在完全沒更動的情況下換 ADSL 又可以用了...

另一方面, 如果家裡有接 cable 的需要, 直接用 cable 網路真的是省不少.
    提供參考.
    可以用ㄚ!!!

會員
    註冊日期
    所在地區
    cable modem (凱擘 1M/128K)
    討論區文章

引用 作者:pete001 瀏覽文章
    謝謝pete001大大的提醒。我的確會用網路電話(IPBB及CCNET),有時也會使用Skype及MSN的語音通話;目前的ISP在這方面並沒有問題,所以若換到cable modem,也希望不會有問題。
    也謝謝樓上各位大大的建議;看樣子我應該可以放心換成cable modem了。凱擘跟BB寬頻在我家附近都可提供服務,請問哪一家比較好?還是基本上都在伯仲之間,選哪一家都差不多?
    此文章於 2010-03-12 11:40 PM 被 pzcjinz 編輯。

苦命人
    註冊日期
    所在地區
    32M/16M
    討論區文章
    1,780

謝謝pete001大大的提醒。我的確會用網路電話(IPBB及CCNET),有時也會使用Skype及MSN的語音通話;目前的ISP在這方面並沒有問題,所以若換到cable modem,也希望不會有問題。
    也謝謝樓上各位大大的建議;看樣子我應該可以放心換成cable modem了。凱擘跟BB寬頻在我家附近都可提供服務,請問哪一家比較好?還是基本上都在伯仲之間,選哪一家都差不多?
    以凱擘跟BB寬頻目前的知名度來說,網路的品質應該都差不多
    如果會有差異,應該是在於實體線路的部分,cm目前多半都還是在馬路電線桿上架線,每天風吹日曬雨淋等環境考驗不可避免,每個地區狀況都還不盡相同
    實際狀況參考有線電視(最好是以數位有線電視為標準)斷線及恢復的速度,這點問問周邊鄰居會比在網路上問準確

會員
    註冊日期
    討論區文章

我一個同事也是聽我的建議換成BB
    他每天好像都有視訊的需求
    也沒聽過他挨挨叫
    且我弟最近也開始在用SKYPE,因為他的同學去美國唸書了
    也是用的好好的
    不過我們這邊只有BB的CABLE可以裝....沒的選...

此文章於 2009-03-15 11:23 AM 被 laputa38 編輯。

類似的主題

1. 【求助】北健的GiGa Cable Modem好用嗎?
    作者:JackQoo 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 5
    最後發表: 2005-12-04, 04:09 PM
  2. 【求助】如果知道線上遊戲所使用的port啊??
    作者:danc 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 6
    最後發表: 2005-01-04, 09:41 PM
  3. [討論]可以玩線上遊戲 (天堂2除外) 哪塊顯視卡比較好呢??
    作者:紫電 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 23
    最後發表: 2004-04-14, 02:53 PM
  4. 【閒聊】使用代理伺服器玩線上遊戲????
    作者:nec2000 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-10-05, 04:17 PM
  5. Giga Adsl 使用Dlink 704的IP分享器後能使二台電腦玩線上遊戲嗎?
    作者:ezget 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2001-08-12, 08:18 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •