常使用掃描登錄檔錯誤的軟體會使系統越來越不穩定嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

問題 常使用掃描登錄檔錯誤的軟體會使系統越來越不穩定嗎?

請教一些維持系統穩定的方法,我要穩定不求急速,
    常常使用一些砍系統垃圾的軟體,但是使用久後系統會怪怪的?

會員 mi834 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

回覆: 常使用掃描登錄檔錯誤的軟體會使系統越來越不穩定嗎?

根據我的經驗 答案是會
    所以我不使用登錄檔清除軟體
    而是選擇固定每星期 用ghost還原一次系統
    讓系統回到全新的狀態

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

不要常常亂安裝軟體就好了,雖然可以移除,但總會有些垃圾留下。

一般來說,我會有兩台電腦,一台是工作用的,用原版光碟一步一腳印的安裝,

把全部所要用到的應用程式安裝好且更新到最新,後用GHOST備份起來,

工作用的電腦我絕對不會想去「測試」或「安裝」任何用不到的軟體。

另外一台就是反正隨便玩用的,要怎麼測、怎麼裝都可以。

可是我並沒有常常還原我工作的電腦,有時用了好幾個月,它還是正常,最長用過一年的,

所以GHOST常常是備而不用的,所以其實也都是使用習慣的問題。
    此文章於 2009-02-28 02:01 PM 被 rogershu 編輯。

會員 jimes007 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

慎選風評良好的系統效能維護軟體使用,就可以減少很多奇怪的問題。
    推一下 freeware 的 ccleaner,有支援繁體中文。

rogershu 的建議是好方法。
    工作用的最好與其他的分開,免得有問題時,急得像熱鍋上的螞蟻。 ^_^

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

對我也覺得用不太好,我的用後發現一些icon不見了,就是比如excel file應該是excell icon他怎樣都不顯是,我重選都無效

灌水會員
    註冊日期
    所在地區
    不是很快也不算慢,可以上網就對了。
    討論區文章

引用 作者:henryyesok 瀏覽文章

請教一些維持系統穩定的方法,我要穩定不求急速,
    常常使用一些砍系統垃圾的軟體,但是使用久後系統會怪怪的?
    一、您確定掃出來的都是不需要或是錯誤的登錄值嗎?

二、系統垃圾軟體,不要隨意亂裝軟體,真的要測試軟體,可以使用VM or VirtualBox or VirtualPC這類的軟體。

三、堆 CCleaner +1 清除垃圾及暫存檔。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,184

>常使用掃描登錄檔錯誤的軟體會使系統越來越不穩定嗎?
    你用的只有單純的 Scan Error 功能嗎?
    有些還有所謂的最佳化, 小弟感覺不穩的主要問題是胡亂優化

類似的主題

1. 【問題】怎麼FTTB越來越不穩了/ \
    作者:clideckble 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 5
    最後發表: 2007-08-07, 05:30 PM
  2. 【抱怨】唉!!GIGA服務越來越不行了...
    作者:yaes5202 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 5
    最後發表: 2005-01-04, 09:05 AM
  3. 【求助】台中LSC的速度越來越不穩定?
    作者:lordcolus 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-08-30, 10:51 PM
  4. 有關軟體 試用期滿無法再次試用(windows)系統登錄檔)
    作者:sunsetrichard 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 14
    最後發表: 2002-02-04, 06:15 PM
  5. 為什麼記憶體會不穩定?
    作者:Apple927 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-01-14, 09:55 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •