剛發現凱擘-光特快Cable Modem下載速度達成率比我想得低

第 1 頁,共 10 頁 1 2 3 ... 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 95 筆
    -停權中-
    註冊日期
    所在地區
    新竹市:CM(振道有線-光特快) 8M/1M;高雄市:CM(慶聯有線-bb寬頻) 512K/256K
    討論區文章
    3,787

剛發現凱擘-光特快Cable Modem下載速度達成率比我想得低

租房子在這邊好幾年了, 今天剛好請假, 沒事在租屋處(套房)
    房東有10間房間(應該10部電腦)+房東自己家裡三部電腦
    現在時間是下午接近傍晚了, 住在這裡都沒有好好測試一下房東這邊
    網路連線速度, 我記得房東說過目前是使用8M/640K

第四台系統業者:振道有線
    ISP:凱擘-光特快Cable Modem(DOCSIS 2.0)

我確定沒有其他房客(都是上班族)的電腦上網, 我也確定房東的三部電腦都沒上網, 我進行下載連線速度的測試, 時間約在今日5:00PM, 5分鐘內我測試20次

凱擘-光特快Cable Modem(DOCSIS 2.0) 官方網路連線測速網站
    http://vas.kbronet.com.tw/main.php

實測結果如附圖

20次平均實際測試速度: 6694.944444 Kbit/s
    名目速度: 8000Kbit/s(8Mbit/s)
    達成率:83.69%

結論: 我個人覺得下載連線速度達成率比我想像中還低, 照理說ISP自己官方網路連線測速網站是最客觀的, 中嘉網路集團的bb寬頻, 我實際測試都有93%以上連線速度達成率http://www.pczone.com.tw/thread/27/145011/, 因此我對於凱擘-光特快Cable Modem(DOCSIS 2.0)寬頻網路服務有一點小小的失望......

另外有人看得懂 凱擘-光特快 官方網路連線測速網站 http://vas.kbronet.com.tw/main.php
    Cable Modem 2M服務少部份客戶下行最高可達 2000Kbyte;Cable Modem 1M 服務少部分客戶下行最高速率可達 800Kbyte 這一段話到底在寫什麼?
    Cable Modem 2M應該是指2Mbit/s吧?=2048Kbit/s=256Kbyte/s, 但有些客戶居然可以跑2000Kbyte/s? 有沒有搞錯啊, 要5毛給好幾塊???
    Cable Modem 1M應該是指1Mbit/s吧?=1024Kbit/s=128Kbyte/s, 但有些客戶居然可以跑800Kbyte/s? 有沒有搞錯啊, 要5毛給好幾塊???

附加圖片 附加圖片 aieaaz-azza-aa-ayaeeayoaeusu-aa.jpg  
    此文章於 2009-02-11 06:58 PM 被 chih_haohung 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    光世代 50M/5M
    討論區文章

回覆: 剛發現凱擘-光特快Cable Modem下載速度達成率比我想得低

bit Byte
    傻傻分不清楚
    大概編輯網頁的人疏忽了
    1 Byte = 8 bits
    幸好我沒還給老師

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB
    討論區文章

回覆: 剛發現凱擘-光特快Cable Modem下載速度達成率比我想得低

用別的 "測速網站" 吧 !
    該公司的網站設計很差, 也不準確。 就像它們的新聞媒體一樣,失之偏頗。
    若是,真的下載很差, 建議你換過ISP , FTTB 很普及了,性能也有改善。

-停權中-
    註冊日期
    所在地區
    新竹市:CM(振道有線-光特快) 8M/1M;高雄市:CM(慶聯有線-bb寬頻) 512K/256K
    討論區文章
    3,787

引用 作者:marcio 瀏覽文章
    用別的 "測速網站" 吧 !
    該公司的網站設計很差, 也不準確。 就像它們的新聞媒體一樣,失之偏頗。
    若是,真的下載很差, 建議你換過ISP , FTTB 很普及了,性能也有改善。
    目前是 2009.02.11 05:50pm
    剛剛連去凱擘-光特快的官方網路連線測速網站 實際下載100MB檔案(我做兩次)
    我用續傳軟體(Orbit Downloader), 平均下載速度約972KByte/s=7776Kbit/s
    7776Kbit/8000Kbit(8Mbit=8000Kbit)=97.2% 達成率, 怎麼突然變好了, 令人驚訝
    還有凱擘-光特快Cable Modem 反應速度約在15秒才能回到到你申請的該有名目速率來跑
    也就是我在第1-14秒, 是2.98MByte/s(3051.52Kbyte/s=24412.16Kbit/s)速度去跑的, 第15秒才降到1000Kbyte/s以下來跑
    我這裏申請的名目速率是8M/640K, 也就是讓我偷跑了14秒(使用24Mbit/s速率來跑)的時間.....
    此文章於 2009-02-11 11:50 PM 被 chih_haohung 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE 10M/1M
    討論區文章

我個人也是使用凱擎光特快 是南天有線
    最近昇速到10M 利用官網和HINET的測速過 都可以到滿點
    如果大大的速度上不去 可以請工程人員來調整

-停權中-
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    3,787

引用 作者:nicalbaby 瀏覽文章
    我個人也是使用凱擎光特快 是南天有線
    最近昇速到10M 利用官網和HINET的測速過 都可以到滿點
    如果大大的速度上不去 可以請工程人員來調整

謝謝, 昨天下午就恢復正常了....
    Cable Modem的技術真的很不錯(和ADSL比較起來)

中嘉網路的bb寬頻可以達到90%以上速度達成率
    凱擘的光特快可以達到95%以上速度達成率

我感嘆之前 和信超媒體 與 東森寬頻 不好好經營
    才會迄今民眾一聽到Cable Modem寬頻上網還是一樣負面印象居多

深植民心
    前人亂搞 後人承擔....
    現在台灣這5大MSO要花多少心力才能扭轉.....

會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE 10M/1M
    討論區文章

沒錯 現在CABLE真的比ADSL好用多了
    又快又便宜 服務又周到

真的是被以前那些鬼業者弄爛了

現在辨還有送HDTV可以免費看 高畫質好棒呀
    中X電信的MOD還要交月租費...= =

會員
    註冊日期
    所在地區
    BB cable10M/1M
    討論區文章

引用 作者:chih_haohung 瀏覽文章
    目前是 2009.02.11 05:50pm
    剛剛連去凱擘-光特快的官方網路連線測速網站 實際下載100MB檔案(我做兩次)
    我用續傳軟體(Orbit Downloader), 平均下載速度約972KByte/s=7776Kbit/s
    7776Kbit/8000Kbit(8Mbit=8000Kbit)=97.2% 達成率, 怎麼突然變好了, 令人驚訝
    還有凱擘-光特快Cable Modem 反應速度約在15秒才能回到到你申請的該有名目速率來跑
    也就是我在第1-14秒, 是2.98MByte/s(3051.52Kbyte/s=24412.16Kbit/s)速度去跑的, 第15秒才降到1000Kbyte/s以下來跑
    我這裏申請的名目速率是8M/640K, 也就是讓我偷跑了14秒(使用24Mbit/s速率來跑)的時間.....
    依您說的算法的話
    我是BB 10M/1M
    下載速度實際最快是1090KByte/s=8720Kbit/s
    8720Kbit/10000Kbit=87.2% 達成率
    平常下最快平均是1.04M 偶爾才會達到1.09M

這樣算的話 我之前使用凱擘 8M達成率 還比較高 最快平均還有94Xk速度

單然希望 兩大cable業者 互相競爭 為我們使用互爭取更多的福利 打敗一黨獨大 中X電信
    此文章於 2009-02-13 05:53 PM 被 ditomditom 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    adsl 256/64
    討論區文章

引用 作者:ditomditom 瀏覽文章
    依您說的算法的話
    我是BB 10M/1M
    下載速度實際最快是1090KByte/s=8720Kbit/s
    8720Kbit/10000Kbit=87.2% 達成率
    平常下最快平均是1.04M 偶爾才會達到1.09M

這樣算的話 我之前使用凱擘 8M達成率 還比較高 最快平均還有94Xk速度

單然希望 兩大cable業者 互相競爭 為我們使用互爭取更多的福利 打敗一黨獨大 中X電信
    早期東森CM可以不綁CATV
    換凱擘以後呢?
    是不是變成和中嘉一樣強制綁CATV
    你「希望兩大cable業者 互相競爭」...我也是這樣希望
    但現實往往背道而馳

會員
    註冊日期
    所在地區
    BB cable10M/1M
    討論區文章

引用 作者:悲歡離合 瀏覽文章
    早期東森CM可以不綁CATV
    換凱擘以後呢?
    是不是變成和中嘉一樣強制綁CATV
    你「希望兩大cable業者 互相競爭」...我也是這樣希望
    但現實往往背道而馳
    我之前申請東森的時候 是有第四台+網路 (大概是8年前)
    然後在5年前退掉東森的第四台 改用另外家的中嘉第四台
    就變成 第四台 跟網路不同家 直到去年 年底退掉凱擘 換中嘉網路

之後才變成網路跟第四台 都同家

第 1 頁,共 10 頁 1 2 3 ... 末頁末頁

類似的主題

1. 屏東凱擘(前東森),來信要求升級光特快10M/1M?
    作者:丫呆 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 6
    最後發表: 2010-03-31, 03:36 PM
  2. 凱擘-光特快 Cable Modem已自動升速為8M/1M
    作者:chih_haohung 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 12
    最後發表: 2009-06-03, 05:35 PM
  3. 新竹光特快(振道)封鎖BT,下載速度>20-30K/S
    作者:amppp 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 12
    最後發表: 2009-05-12, 10:21 PM
  4. 【抱怨】北桃園光特快BT下載無敵慢啦!
    作者:jaockal 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 4
    最後發表: 2008-07-23, 05:31 PM
  5. 請問凱擘 光特快CABLE移機竟然要收費??
    作者:schumacher 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 6
    最後發表: 2008-07-11, 09:23 PM

凱擘6m每秒多少k

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •