【主機板】我的USB插槽裝錯不知會不會燒掉?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員 傑克斯馬吉斯 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【主機板】我的USB插槽裝錯不知會不會燒掉?

我的USB插槽,指在有些主機板和機殼,正常情況下,前面有USB裝置大概都有兩個,USB插槽我得意思是大部分機殼的前面都有兩個USB插槽,但我看過大部分接前面的USB插槽,都是由很多的小接頭組成,我不知是不是從主機板的說明書上看到接他的方法,還是要自己摸索,而且我不知接錯會不會燒壞!

會員 logic 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Cable 3M/1M
    討論區文章

回覆: 【主機板】我的USB插槽裝錯不知會不會燒掉?

接錯的話
    接上usb的東西都會掛掉哦

頑劣會員 windata 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    3m384
    討論區文章
    1,259

嗯,會燒掉,絕對不留情面

個人親身玩過火… srO

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

的確會,我燒過mp3、隨身碟、手機

so 請小心

會員
    註冊日期
    所在地區
    60M/5M
    討論區文章

燒usb設備就算了, 主機板上的usb用的保險絲段了,就只有送廠維修了..
    不然就得關內建插介面卡囉..

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,939

引用 作者:傑克斯馬吉斯 瀏覽文章
    我的USB插槽,指在有些主機板和機殼,正常情況下,前面有USB裝置大概都有兩個,USB插槽我得意思是大部分機殼的前面都有兩個USB插槽,但我看過大部分接前面的USB插槽,都是由很多的小接頭組成,我不知是不是從主機板的說明書上看到接他的方法,還是要自己摸索,而且我不知接錯會不會燒壞!
    當然看說明書.

我三年多前在沒有主機板說明書情況下, 用電錶量各腳位.
    12 13 14 23 24 34 全量過後.

1234..... <------ 後面五根針我沒量
    紅白綠黑.....

當我量 12 13 沒有穩定的電壓 14 有 5V 所以我找到 VCC GND

另外兩條 D+ D- 我就隨便接, 第一次把新買的 Acer MP3 (買不到一週 當時 4000 多)接上, 沒反應.
    換過來 (原本 紅綠白黑) 變為 紅白綠黑 再接上 MP3 Windows XP Pro (沒有 sp1) 找到了我的 Flash Driver.
    此文章於 2008-10-19 10:54 AM 被 bx2aa 編輯。

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

小弟我多年前因為聯力機殼面板USB接線,
    聯力工廠出貨時就把原本該是VCC的紅線,套成DATA+的塑膠母頭OTL
    害我燒掉一隻SONY 512MB USB隨身碟…

所以,大家得注意一點…
    就算是機殼裡工廠出貨的線,
    也是有可能搞烏龍的ヾ(-_-; )
    而且就算是大廠像聯力也是一樣!

類似的主題

1. 【求助】電流太大會不會燒掉?
    作者:torry 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 15
    最後發表: 2005-07-18, 12:32 PM
  2. 【求助】主機板的ps/2與usb插槽都不能用
    作者:ellen 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 8
    最後發表: 2005-01-13, 03:03 PM
  3. 有人的主機板USB插槽會壞嗎?
    作者:lenbo 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-03-17, 01:02 AM
  4. 【問題】我的主機板上的AGP插槽到底支援多少倍速啊?
    作者:taiwan08002 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-12-17, 10:17 AM
  5. 主機板上的AMR插槽?
    作者:ricopeng 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-12-10, 02:49 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •