【求助】主機板的ps/2與usb插槽都不能用

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】主機板的ps/2與usb插槽都不能用

我想請問一下..
    當開機時,滑鼠的燈有亮..
    但是當開到win98畫面時.
    燈就滅了.螢幕也顯示沒有抓到滑鼠..
    而鍵盤是只有開機那一瞬間燈有亮..
    我用過家裡幾組好的鍵盤跟滑鼠去試..
    結果都一樣..請問有辦法可以解決嗎...
    謝謝..

會員
    註冊日期
    討論區文章
    也許你該到bios下查看一下是否有抓到,可能是主機板的那些插置壞了..主板還在保固內嗎?有的話送修看看吧!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    基本上連鍵盤也不能動..
    所以根本也沒有辦法進到bios...
    保固期也過了...
    不過還是謝謝你的解答.

VECTRA-B 進口版 cengzie 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    台固CABLE 120M/20M
    討論區文章
    8,678
    關機後..把電源插頭拔掉幾分鐘後再插回去試試..
    因為現在的m/b都有由power 5vsb常時供電給kb/mouse 這有個缺點就是kb/mouse ctrl容易當....停址供電一陣子再試大都ok 試試吧
    藍祥紫

GIGABITS 網芳採用中

會員 toms25 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    懷疑是主板壞了
    檢查你USB PORT是不是被你插壞了
    USB及KEYBOARD通常都是吃STAND BY 5V電源,有時會不開機有時
    只有KEYBOARD & MOUS NG

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    我的印表機是USB的~~~~~~~~
    在控制台有喔!!!!!!!!
    正常喔!!!!!!
    可是就是不能列印!!!!!!!!
    不知為什麼~~~~~~~~

會員 ~GG~ 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,383
    那你滑鼠應該還可以用吧?

那就進控制台將 USB ˋ及 KeyBoard 的驅動程式都移除,讓 98 重新抓一次看看!

如果單純主機板 PS/2 Port 壞掉,那很好處理!買個轉接頭就解決了..

我奇摩拍賣上買一個,今晚剛收到貨,還不錯用!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:joeing
    我的印表機是USB的~~~~~~~~
    在控制台有喔!!!!!!!!
    正常喔!!!!!!
    可是就是不能列印!!!!!!!!
    不知為什麼~~~~~~~~
    再重新安裝一次驅動程式看看.

會員 ~GG~ 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,383
    引用 作者:toms25
    懷疑是主板壞了
    檢查你USB PORT是不是被你插壞了
    USB及KEYBOARD通常都是吃STAND BY 5V電源,有時會不開機有時
    只有KEYBOARD & MOUS NG
    這讓我想到另外一個狀況,會不會是 Power 有問題??

類似的主題

1. 【主機板】我的USB插槽裝錯不知會不會燒掉?
    作者:傑克斯馬吉斯 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2008-10-19, 02:09 AM
  2. 有人的主機板USB插槽會壞嗎?
    作者:lenbo 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-03-17, 01:02 AM
  3. 為什麼,PS/2插槽在DT上與NB上?
    作者:pinget 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-01-29, 10:42 PM
  4. 主機板的ps2插槽壞了怎辦?急....
    作者:mageygwo 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-06-30, 09:44 AM
  5. 主機板上的AMR插槽?
    作者:ricopeng 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-12-10, 02:49 AM

USB插槽壞掉

我的電腦usb插槽壞了

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •