【問題】請問一下要如何在同一個IP下有多個DOMAIN NAME

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    cable
    討論區文章

【問題】請問一下要如何在同一個IP下有多個DOMAIN NAME

我是用WIN2003 SERVER , 用它的DNS
    我已經註冊好兩個DOMAIN NAME, EX a.com.tw a.tw
    我用forward lookup 裡面的設定已經讓a.com.tw可以ping到我這台機器的ip
    可是還多了一個domain a.tw 我也想要同樣綁在同一台機器上
    請問要怎麼做勒?!

我有去google找multiple domain name with 1 ip address
    不過都沒有找到怎麼做耶
    請大家幫忙一下

謝謝

會員
    註冊日期
    所在地區
    cable
    討論區文章

回覆: 【問題】請問一下要如何在同一個IP下有多個DOMAIN NAME

忘了說,我是新手 想要才剛要做
    也請推建書(不好意思謝謝)

會員 門神 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M,16M/8M,3.5G
    討論區文章
    1,993

回覆: 【問題】請問一下要如何在同一個IP下有多個DOMAIN NAME

一樣指向同一個IP就可以了 !!

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

在2003 Server的DNS Server中再新增一個網域即可。
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

網咖C組
    註冊日期
    所在地區
    TELCOM FTTH 10M/10M
    討論區文章

是用IIS麼?前麵簡單介紹主機頭,最后這段是重點..

在IIS中,每個 Web 站點都具有唯一的、由三個部分組成的標識,用來接收和響應請求:
    (1) IP地址
    (2)連接阜號
    (3)主機頭名。
    具體操作如下:
    1.在服務器為四家站點建立資料夾,做為WEB站點主目錄.如下:
    WEB站點主目錄 WEB站點
    d:\web\a A網站
    d:\web\b B網站
    d:\web\c C網站
    d:\web\d D網站

2.使用WEB站點管理嚮導,分別四家站點建立獨立的WEB站點,四者最大的不同是使用了不同的主機頭名:
    以下是個表格:

A站點 B站點 C站點 D站點
    IP地址 192.168.1.10
    TCP連接阜 80
    權限 讀取和執行腳本
    主機頭名 www.a.com www.b.com www.c.com www.d.com
    站點主目錄 d:\web\a d:\web\b d:\web\c d:\web\d

在DNS中將這四個域名註冊上,均指向同一地址:192.168.1.10.這樣,客戶端就可以通過:
    www.a.com
    訪問A站點.
    www.b.com
    訪問B站點.
    www.c.com
    訪問C站點.
    www.d.com
    訪問D站點.

3.每個站點的主機頭名可以在WEB站點建立嚮導中設置,它與站點的IP地址,TCP連接阜在同一屏上.也可能通過該站點->"內容"->"WEB站點"標籤->選IP地址右邊的"高階"按鈕,跳出"高階多WEB站點配置"進行配置.
    這種方法建立可以建立專業的虛擬主機,幾乎所有使用IIS提供虛擬主機的公司都這樣做的.

此文章於 2008-06-29 11:20 AM 被 vicacheung 編輯。 原因: 排版

會員
    註冊日期
    所在地區
    cable
    討論區文章

請問都是forward lookup中新增一個zone的意思嗎?

會員
    註冊日期
    所在地區
    cable
    討論區文章

引用 作者:門神 瀏覽文章
    一樣指向同一個IP就可以了 !!
    請問都是forward lookup中新增一個zone的意思嗎?

會員 門神 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M,16M/8M,3.5G
    討論區文章
    1,993

Yes !!

會員
    註冊日期
    所在地區
    cable
    討論區文章

對呀可以了,之前有問題市因為忘了twnic那邊改成自己的dns
    沒問題了 謝謝大家

類似的主題

1. 請問IIS6.0要用一個IP架多個不同domain的站要如何設定?
    作者:bigmichael 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 13
    最後發表: 2007-10-23, 04:36 PM
  2. 請教:一個 ip 只能設一個反解,但若同一 IP 擁有多個不同的 domain email ?
    作者:jerry_kuo 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2007-09-26, 02:56 AM
  3. 【求助】同一個IP設兩個domain name (使用WIN2003)
    作者:titan61 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2005-06-30, 02:04 AM
  4. 98下要怎樣擁有多個ip
    作者:ageless 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 7
    最後發表: 2001-07-06, 03:11 PM
  5. 98下要怎樣同時擁有多個ip
    作者:ageless 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2001-07-04, 08:44 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •