【HINET】中華ADSL超距問題

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 24 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 1M
    討論區文章

【HINET】中華ADSL超距問題

我已經爬了一整文的文章~
    小弟因為地楚偏遠地區(距離機房3800~4100M)跟客服查詢兩次一次說3800M一次說4100M所以家中ADSL只能安裝1M速率
    但是家裡網路又用很大,4台電腦再用....(都在玩網路遊戲)
    前幾天實在忍不住又去中華多申請了一條ADSL,所以上來跟各位前輩請教一下
    我打算凹看看能不能裝2M的速率~該跟誰凹 工程師嗎?還是跟客服凹?
    硬是超距升速~會容易斷線嗎?會有哪些後遺症?
    看著朋友們一個一個都換光纖了,我居然只能用1M.....
    網路龜速~真的讓我很困擾.....
    謝謝!!!

會員 winf 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    黑net 10M/2M
    討論區文章

回覆: 【HINET】中華ADSL超距問題

1.偏遠地區,除非中華電信有規劃到,不然網路真的很難有機會升速。有試過問當地的cable業者有這類服務?
    2.中華電信很保守,也為了避免日後客訴,離機房超距一般是不給升速的,超過一點或許講講有機會升速,超過太多,升速後實際速度也很不好看,銅線傳輸遠了效果會差很多
    3.很有錢的話,可以和中華電信主管談牽專線,條件要談

中華電信工程師打太極和稀泥的功力強,外包工程師幫不了你,客服只是客服,什麼都不懂,了不起就是幫你轉接更高級的主管聽電話

中華電信很重視客訴,因為這會影響考績(錢錢錢啦~),所以,有問題就要反應,不然會被吃人夠夠歐~
    不過,有些事可以就是可以,不行就是不行
    要中華電信長進?一家獨大沒競爭,能拖多久就多久~吃定台灣人的錢啦~

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB
    討論區文章

(1)試試看 查詢是否可裝 光世代:
    http://123.cht.com.tw/123/FTTB/fttbapplyqry.aspx

剛剛查了一些地方, 有一位跟樓主一樣情形,卻可裝光世代了。
    這也是執行光世代政策 要解決的超距問題。
    (2) 當地第四台有線電視有沒有提沒有提供 CABLE MODEM 上網 ?
    (3)問過民營電信公司 台固 速博 亞太 ,是否有在該地有直屬電路,可以提供上網?
    這點比較困難,這幾家固網電信都似乎虎視眈眈,肖想不費功夫, 要將中華電信電路充公,分一杯羹,卻不想花錢建設。

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 1M
    討論區文章

cable已經問過~沒這個服務!
    光世代也查詢了....光點佈置還沒到我這區域
    不過我這邊的中華工程師還不錯~
    當時我拉1M下雨常常會斷線~反應一兩次之後,中華電信就來另外拉一條很粗的電纜線~之後下雨就不在會斷線了

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 1M
    討論區文章

最後還是只能多安裝了一組1M的數率
    不過!更悲慘的事情發生了,因為連線品質不穩定
    中華電信把我的速率都降成512K.......
    在請問各位前輩~有什麼方法可以有效的客訴
    謝謝

豬生廢猿
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    4,348

建議申請降速到256k吧! 超距是無解的.
    http://www.cht.com.tw/PersonalCat.ph...e=Fee,Describe
    ◎因受距離與環境限制,ADSL 1 M 服務少部分客戶下行最高速率僅可達512K
    ADSL 2 M 服務少部分客戶下行最高速率僅可達1.5 M。

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 1M
    討論區文章

256K 天呀!電腦都再用四核心了
    速率用256K,真的有點無言
    請問樓上的大大 我爬文時有看到可以聯合附近的住戶
    一起向中華申請光纖 大約要聯合幾戶呢?
    為了我的速度,我想試試看!
    其實我拉2路1M一個月就要繳1500元,我只想要求穩定的速率

會員
    註冊日期
    所在地區
    1M 64K
    討論區文章

也不能用CABLE MODEM嗎@@

豬生廢猿
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    4,348

引用 作者:asokiki 瀏覽文章
    256K 天呀!電腦都再用四核心了
    速率用256K,真的有點無言
    請問樓上的大大 我爬文時有看到可以聯合附近的住戶
    一起向中華申請光纖 大約要聯合幾戶呢?
    為了我的速度,我想試試看!
    其實我拉2路1M一個月就要繳1500元,我只想要求穩定的速率
    先看看府上使用的電話交接箱在哪裡?
    一般而言, CHT會針對社區或比較密集的村落優先設置光化箱.
    設置標準大約是以60戶的社區或聚落為基準,
    一組光化箱至少可以給48(一組3台VDSL SW, 一部16 ports)個用戶使用,
    所以若府上附近的住戶數實在太少, CHT設置的意願就低了....
    我這裡在五年前根本不能申請ADSL(距機5km以上), 後來CHT買了SHDSL設備,
    所以可以申請512K的ADSL服務, 三年前CHT來設RD, 距離209xm, 8M可以申請,
    去年CHT考慮附近住戶多, 用戶也多, 把原來的交接箱換成光化箱, 所以可以使用VDSL 10M/2M.
    這邊的住戶型態幾乎都是透天社區, 總戶數約180餘戶, 進住率約5~6成(100戶),
    此文章於 2008-07-01 10:25 AM 被 wulala 編輯。

豬生廢猿
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    4,348

引用 作者:rakuentw 瀏覽文章
    也不能用CABLE MODEM嗎@@
    據樓主提供的訊息, 他是住龜山,
    那裡恰好是北健(中嘉)的營運區,
    到CM版問一下jiuming網友吧!!
    如果在雙向區內, 又是北健收視戶,
    那還可以問問是否可以先試用.

此文章於 2008-07-01 11:01 AM 被 wulala 編輯。

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 【討論】光纖都到府了,中華跟我說100m/5m超距??
    作者:allenyeh 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 7
    最後發表: 2008-06-12, 03:57 PM
  2. 【HINET】Hinet說2M/256超距不能申請
    作者:cjconquer 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 2
    最後發表: 2006-07-17, 02:34 PM
  3. 【閒聊】我幫中華電信租到新機房,解決超距問題
    作者:逍遙悠 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 54
    最後發表: 2006-04-28, 02:01 AM
  4. 請問seednet申請8m/640k超距,中華不給辦???
    作者:jordan33 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 5
    最後發表: 2006-03-14, 10:45 PM
  5. 【抱怨】超距問題,想申請台固,請教有經驗者
    作者:quf96919 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 6
    最後發表: 2005-09-08, 06:44 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •