【問題】新買CPU溫度疑問?

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    F1 Driver
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 10M/512
    討論區文章

【問題】新買CPU溫度疑問?

前兩天新買了一顆CPU - Intel Core 2 duo E6850 3.0GHz
    今天早上起床開機時發現它剛開機溫度竟然只有15度,但室溫是18.5度
    這可能嗎?怎麼可能會比室內溫度還低?
    待機時是22度左右(室溫也一樣是18-19度)
    這數值正確嗎?我用華碩診斷家與進BIOS查都是一樣的溫度值
    (我的主機板是ASUS P5K SE)

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M
    討論區文章

回覆: 【問題】新買CPU溫度疑問?

溫度我沒有很去在意 畢竟 有超頻才需要煩惱那個 或是你CPU 被程式卡死100% 才需要煩惱

你說的"剛開機" 是在BIOS 裡面看的嗎!!
    你系統是剛灌好的嗎!!
    再來就是 你散熱器 是銅的嗎!!! 銅的導熱快

F1 Driver
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 10M/512
    討論區文章

引用 作者:a718 瀏覽文章
    溫度我沒有很去在意 畢竟 有超頻才需要煩惱那個 或是你CPU 被程式卡死100% 才需要煩惱

你說的"剛開機" 是在BIOS 裡面看的嗎!!
    你系統是剛灌好的嗎!!
    再來就是 你散熱器 是銅的嗎!!! 銅的導熱快
    您好:
    我主要是想瞭解一下這顆CPU的溫度真的有那麼低嗎?還是我的主機板偵測錯誤?
    而我說的剛開機是指已經進入到Windows桌面的系統診斷家看到的
    而且沒有任何冷媒裝置怎麼可能會比室內溫度還低?
    就算導熱快也應該是跟室內溫度一樣.
    我擔心我的板子有問題?或者我在懷疑是不是廠商灌水數值?

會員 warzero 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    光纖 30M/10M
    討論區文章
    1,885

建議拿專業儀器來正式偵測才比較準,軟體的數值拿來參考看看就好。

高級會員 jazzblue 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTC 12M
    討論區文章
    2,865

可能是溫度感測器不準,或是壞了 !

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

華碩的主機板很常出現溫度感應器出問題的情形,不是過高就是過低,我有時習慣用手去摸散熱器,不會燙手就是正常。

類似的主題

1. cpu溫度之疑問
    作者:Dr.T 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-10-03, 10:14 PM
  2. CPU溫度疑問
    作者:Dr.T 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-09-29, 01:58 PM
  3. 【問題】AMD BIOS +CPU溫度+記憶體電壓的疑問
    作者:arikchao 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-07-07, 03:50 PM
  4. cpu溫度
    作者:t5680928 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 21
    最後發表: 2002-02-06, 02:06 PM
  5. 請問cpu溫度的問題
    作者:cfrank 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-09-18, 09:33 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •