【轉貼】反應真快

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920

【轉貼】反應真快

別站看到的轉貼文件,有關詐騙的手法以及那位反應快的同學處理方式,
    可以供網友參考一下。

【轉貼】:反應真快
    我同學在乘坐公車時突然旁邊一個乘客A大聲喧嘩﹐
    說他手機丟了﹐並且指證是他旁邊的B偷了﹐

B裝出一幅份很無辜的樣子﹐說:手機不是我偷的﹐
    你記得你自己的手機號碼麼﹐你找一個手機打一下﹐
    不就知道是誰偷了麼。

這時C主動說把手機借給A撥一下A自己的號碼﹐
    當手機撥通的瞬間﹐我同學口袋有聲音響了﹐
    我們都很詫異﹐我同學怎麼可能偷手機﹐
    但當時很安靜﹐聲音確實來自他的口袋﹐
    心想這下完了﹐被人陷害了﹐百口莫辯啊。

這時丟手機的A很凶悍的打了我同學一拳﹐
    我們心裡已經知道他們三個是一夥﹐在詐騙﹐
    但打也打不過﹐說也沒理。

我同學沒有還手﹐只是大聲的吼道:
    全車人都可以作證﹐在事情真相沒有調查清楚前你動手打人﹐我要告你。

我這位同學非常冷靜沉著﹐從另外一個口袋拿出一張餐巾紙﹐
    用餐巾紙包著手機舉起來﹐說:我是法律系的﹐
    這個手機上沒有我指紋﹐手機不是我偷的﹐
    車上有人詐騙﹐請司機關好車門﹐我要打110報警。

不到5分鐘﹐警察就來了﹐把我們帶到了警察局﹐
    我同學涉嫌偷竊﹐被拘禁了起來﹐
    我們只好給我同學的博士導師打電話﹐出面保釋。

導師、學校師長都來了﹐問清楚了事情的經過﹐
    後來進行指紋驗證﹐結果出來了﹐
    手機上有他們三個的指紋﹐沒有我同學的指紋﹐
    他們是一個詐騙團夥﹐透過把手機偷偷塞到你口袋﹐
    然後誣陷你偷手機﹐從而進行詐騙和勒索。

最後﹐我同學無罪釋放。
    警察還非常感謝我們幫他們破獲了一起團隊詐騙案﹐
    並不斷誇讚我同學智商怎麼這麼高。

我同學其實不是法律系的﹐
    但他的智商的確很高﹐也很冷靜﹐
    但最大功勞還多虧那張餐巾紙。

結論:『現在的小偷不偷手機﹐改送手機。』

此文章於 2008-01-20 01:07 PM 被 rushoun 編輯。 原因: 討厭的注音輸入法產生的錯別字!!
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

雪月 彩 司徒菖蒲 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    1,531

回覆: 【轉貼】反應真快

我覺得是「冷靜」、「有經驗」這兩項條件救了他自己。

看到這,就想到自己還是慌亂的情緒。
    都二十多了,還是很沒經驗,汗顏中。

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

引用 作者:rushoun 瀏覽文章

用餐巾紙包著手機舉起來﹐說:我是法律系的﹐

我同學其實不是法律系的…
    其實那位同學也是詐騙集團的……因為他詐騙大家他是「法律系」!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

花非花 algolee 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,744

引用 作者:mis339 瀏覽文章
    其實那位同學也是詐騙集團的……因為他詐騙大家他是「法律系」!
    知己之心,一切了得
    坐擁天地間,笑看紅塵世,一切是與非,似乎早成局。 達磨有神功,人人識達磨;達磨無神功,達磨是達磨
    般若之中我自在,若若因緣自有因;心經了悟自了得,經在心上莫外求
    身在險地,縱使神仙也難救;既脫泥沼,便是清貧也是福
    遠離是非,人生快樂無憂愁;一切公義,存乎自心何需求
    世上沒有幸福與不幸,有的只是境況的比較,如此而以。
    唯有經歷過苦難的人才能感受無上的幸福
    必須曾經想過死亡,才知道生命是多麼歡樂
    活下去,並且生活美滿;永遠不要忘記,直至上帝向人揭示出未來之路,
    人類全部智慧就包含在這兩個詞中:
    等待,卻要懷著希望

會員
    註冊日期
    討論區文章

真是世風日下!人心都做古了!!新的花樣越來越多耶 要小心

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

引用 作者:mis339 瀏覽文章
    原來.......要預防被詐騙的最佳方式,就是.......比他們更會......「騙」

What we fear r the posibilites
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章
    1,556

詐騙招數永遠看不完,冷靜最重要。

我身邊有朋友一聽到假勒贖電話,馬上就慌了。
    "拜託不要再打了!"
    好氣又好笑。
    busy livin, busy die....

高級會員 jazzblue 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTC 12M
    討論區文章
    2,865

真佩服他遇到事情能這麼冷靜,
    若不是法律系的可能就中招了

生活在這個處處充滿凶險的社會真的要學會自保

又多學一招了

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

引用 作者:jazzblue 瀏覽文章
    真佩服他遇到事情能這麼冷靜,
    若不是法律系的可能就中招了

生活在這個處處充滿凶險的社會真的要學會自保

又多學一招了
    他……不是法律系的啊!

看來你也被他「詐騙」了!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

工程屍
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 8M
    討論區文章
    1,440

這應該是改編轉貼後的文章了
    我看過最早的版本是國外華人在火車上遇到女扒手栽贓
    而記這件事的書年紀比我還大

而幾年前這裡也有貼一篇數十種栽贓方式,這也是其中之一
    處理方式和我回覆寫的一模一樣

類似的主題

1. 【抱怨】中華電信的回應真搞笑!!
    作者:a34021501 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 1
    最後發表: 2006-01-26, 02:20 AM
  2. 【轉貼】 慢一點做反應
    作者:粉嫩小女巫 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-09-03, 07:56 AM
  3. 我的ADSL 計時制..嘿嘿嘿 速度真快!!!
    作者:Vspec 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 23
    最後發表: 2002-08-28, 11:01 PM
  4. 【閒聊】最近的申辦速度真快
    作者:dinocho 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 14
    最後發表: 2002-08-25, 04:48 PM
  5. 【轉貼】機智反應
    作者:yinsheng 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 4
    最後發表: 2002-05-20, 04:34 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •