【問題】請問,相同ip網段可以做負載平衡嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    adsl
    討論區文章

【問題】請問,相同ip網段可以做負載平衡嗎?

各位大大:
    想請教一個問題。相同的ip網段可以做負載平衡嗎?!
    如果我想申請兩條光纖
    假設這兩條ip都是真實ip
    假設如下:
    WAN1=1.1.1.1
    Subnet Mask = 255.255.255.0
    Gateway= 1.1.1.254

WAN2=1.1.1.2
    Subnet Mask=255.255.255.0
    Gateway=1.1.1.254

除了ip不相同之外,
    Subnet Mask
    Gateway
    都相同

這樣可以做In-Bound Laod Balabce負載平衡嗎?

另外,為什麼當我把WAN1接到FiberLogic 2140之後
    WAN2接在筆電做測試後,筆電馬上就出現"已有相同ip"等,這類的訊息跳出來(FiberLogic和筆電還沒用網路線連起來唷)。

謝謝各位大大

此文章於 2008-01-12 05:10 AM 被 goffern 編輯。

會員 門神 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M,16M/8M,3.5G
    討論區文章
    1,993

回覆: 【問題】請問,相同ip網段可以做負載平衡嗎?

可以啊 !!

前端再架一台NAT就可以了 !!

會員 b0913 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    20M/5M
    討論區文章
    4,791

問一下 同網路 線路頻寬 是同一條嗎?
    還有你要的是 InBound 負載平衡 或 Outbound 負載平衡
    錦 瑟
    錦瑟無端五十絃,一絃一柱思華年。莊生曉夢迷蝴蝶,望帝春心託杜鵑。
    滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙。此情可待成追憶?只是當時已惘然。

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

像這種同網段的,為了避免設備或設定出問題,是可以要求ISP更換IP網段的!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章

微笑 回覆: 【問題】請問,相同ip網段可以做負載平衡嗎?

>除了ip不相同之外,
    >Subnet Mask
    >Gateway
    >都相同
    >這樣可以做負載平衡嗎?
    跟你用的設備有關吧!我們的宿舍用的設備5個FTTB線路就是這樣子處理的,正常使用快二年了.

會員
    註冊日期
    所在地區
    adsl
    討論區文章

已修正問題了!
    我要做的是 In-Bound Load Balance唷
    謝謝

類似的主題

1. 2條wan均為同gateway 想負載平衡
    作者:昨日 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 8
    最後發表: 2009-03-22, 08:11 AM
  2. 【求助】winxp 兩張網卡如何做負載平衡
    作者:morgan2004 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-05-15, 02:46 PM
  3. 【求助】請問用DNS做負載平衡?
    作者:jacobliu 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-12-01, 05:18 PM
  4. 同網段的頻寬合併或負載平衡
    作者:KEKI 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-07-24, 05:25 PM
  5. Sygate Office Network 4.2 是否可以做負載平衡??
    作者:vance914 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2002-01-04, 12:32 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •