【問題】請問覆寫式的dvd上的資料可能救回來嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    Gabriel
    註冊日期
    討論區文章

【問題】請問覆寫式的dvd上的資料可能救回來嗎?

小弟先前在備份資料的時候因為忘了要把光碟換掉了,所以在第二次備份的時候把第一份光碟的資料蓋過去了,想請問這樣的話我還能找回第一次備份時的資料嗎?其實我在第二次備份的時候發現情況不對,馬上就按了取消,距離剛開始燒錄大概不到十秒。我第一次備份的資料大概有4.5G。

要是有人能教我怎麼把我的資料找回來就真的很謝謝你了><

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817

回覆: 【問題】請問覆寫式的dvd上的資料可能救回來嗎?

兩套光碟救援工具軟體先自救看看 , 若還不行恐怕就難了

IsoBuster
    http://www.smart-projects.net/isobuster.php

BadCopy Pro
    http://www.jufsoft.com/badcopy/

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,184

被覆蓋的部分可能沒救, 沒被覆蓋的的在檔案總管看不到 ?

Gabriel
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:pcboy 瀏覽文章
    被覆蓋的部分可能沒救, 沒被覆蓋的的在檔案總管看不到 ?
    是的@@
    雖然我在十秒內就取消掉了
    但是他的目錄已經整個變掉了
    原本的檔案都看不到了

Gabriel
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:ADMIN 瀏覽文章
    兩套光碟救援工具軟體先自救看看 , 若還不行恐怕就難了

IsoBuster
    http://www.smart-projects.net/isobuster.php

BadCopy Pro
    http://www.jufsoft.com/badcopy/
    IsoBuster我試過後可以成功地把檔案找回來
    謝謝站大的資訊提供

不過badcopy我就沒試了@@

Gabriel
    註冊日期
    討論區文章

我來說一下我是怎麼找的好了

我使用的是IsoBuster pro 2.2

執行後他會先載入光碟機中的光碟,載入完成後他會先開啟這張光碟的案總管,我看了一下果然沒有先前我的不見的檔案。

1.在DVD+RW的label上按一下右鍵
    2.選擇"Find missing files and folders"
    3.他會問你是不是要把這份光碟做成映象檔,因為做成映象檔後再掃瞄會比較快
    (因為我的光碟機有點問題,在複製資料的時候剩餘時間常常會莫名其妙地變得很大,所以我選擇了「是」。)
    4.待完成製做映象檔並且掃描完成後,就會看到救援回來的資料了

因為他掃描出來的資料的檔名都會變,所以可能就要一個一個打開來看了

類似的主題

1. Outlook 2000的pst檔被刪掉,能救回來嗎?
    作者:ginzu 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-12-01, 11:36 PM
  2. 【求助】請問 MySQL 的資料被刪除後,可以救回來嗎?
    作者:呆呆 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2005-11-04, 10:57 AM
  3. Samba上的資料要如何救回...
    作者:nick6562 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2005-02-01, 12:12 AM
  4. 【求助】硬碟無法開機資料還可以救回來嗎?
    作者:stk168 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-10-08, 04:31 PM
  5. 請問硬碟的分割區被砍掉裡面的資料要如何救回來?
    作者:n2498 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-06-24, 03:20 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •