【問題】請問是否能用批次檔完成執行檔的指令

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M
    討論區文章

【問題】請問是否能用批次檔完成執行檔的指令

現在我有一個問題
    有一個執行檔.exe
    是在dos環境下工作的
    然後需要輸入幾行的指令
    現在我想要作一個批次檔
    能夠進入該執行檔自動完成那幾行指令
    請問各位高手該怎麼寫呢??

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

回覆: 【問題】請問是否能用批次檔完成執行檔的指令

因應上個禮拜的聖帕颱風,我寫了一隻批次檔給我的server用
    是給他自動shutdown用的
    參數如下,給你參考一下
    shutdown -s -t 600
    參數解釋:-s -t 是自動關機的參數,600是設定10分鐘之後自動關機
    2003 server只支援10分鐘自動關機,大於他是無法啟動shutdown的
    把這些參數寫在notepad(記事本)然後存成.bat檔
    然後,再到『程式集』->附屬應用程式->系統工具->排定的工作
    裡面去指定他執行這隻批次檔的時間
    就可以在指定的時間裡,自動執行該支程式,等待10分鐘之後
    主機就可以自動shutdown了~
    希望對你有幫助~
    以上....

會員
    註冊日期
    所在地區
    350度凹透鏡
    討論區文章
    1,933

dos 下的執行檔.除非程式本身已經有設計可以帶參數 如 xcopy /s /e. 不然不能光以bat檔餵資料
    你開車嗎??
    車爛,人差勁兼沒帶種才會由路邊右側超車

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,939

引用 作者:jolinchen 瀏覽文章
    現在我有一個問題
    有一個執行檔.exe
    是在dos環境下工作的
    然後需要輸入幾行的指令
    現在我想要作一個批次檔
    能夠進入該執行檔自動完成那幾行指令
    請問各位高手該怎麼寫呢??
    把要回的資料存檔, 使用 c:\> 有一個執行檔.exe < ????.txt
    但是, 不是每個都有用, 我常用在 debug.exe 上

上面方法無效的話還有一種.
    如果可以把該 .exe 和要輸入資料提供給我.
    我用 AutoIT 幫您做一個.
    這個不需要幾分鐘就能完成.

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M
    討論區文章

引用 作者:bx2aa 瀏覽文章
    把要回的資料存檔, 使用 c:\> 有一個執行檔.exe < ????.txt
    但是, 不是每個都有用, 我常用在 debug.exe 上

上面方法無效的話還有一種.
    如果可以把該 .exe 和要輸入資料提供給我.
    我用 AutoIT 幫您做一個.
    這個不需要幾分鐘就能完成.
    那個可以給我你的信箱嗎
    我在寄程式給你
    謝謝~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,939

http://www.pczone.com.tw/private.php
    若要協助就寄過來, 您自己研究就免了.
    此文章於 2007-09-05 01:52 AM 被 bx2aa 編輯。

會員 threesecond 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL3M
    討論區文章

樓上回了那麼多,似乎沒抓到問題重點。

1. 原發文者問的程式,是真正的"純 MS-DOS"程式?
    還是 Win2000/XP/2003 下面的 cmd 命令提示字元?

2. 你的 DOS 程式有支援任何參數或批次的模式,或管線命令嗎?

上面第二篇是牛頭不對馬嘴,只有第三篇算是說到關鍵。
    此文章於 2007-08-27 11:57 AM 被 threesecond 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M
    討論區文章

引用 作者:threesecond 瀏覽文章
    樓上回了那麼多,似乎沒抓到問題重點。

1. 原發文者問的程式,是真正的"純 MS-DOS"程式?
    還是 Win2000/XP/2003 下面的 cmd 命令提示字元?

2. 你的 DOS 程式有支援任何參數或批次的模式,或管線命令嗎?

上面第二篇是牛頭不對馬嘴,只有第三篇算是說到關鍵。

第一個問題是XP下的cmd命令提示字元
    第二個問題是我們的執行檔在DOS下執行的
    所以我們想要在不動用它執行檔裡原本的程式碼的情況下
    把原本需要輸入多行指令的
    弄成一個新的執行檔去執行它
    簡化我們的時間
    謝謝

會員 threesecond 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL3M
    討論區文章

如果你的程式並不支援相關的參數,
    那你需要的是 AutoIt 這個軟體,
    使用方法請自行咕狗。

--
    我早就說很多人連 DOS 跟 cmd 都分不出來.....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,939

引用 作者:jolinchen 瀏覽文章
    第一個問題是XP下的cmd命令提示字元
    第二個問題是我們的執行檔在DOS下執行的
    所以我們想要在不動用它執行檔裡原本的程式碼的情況下
    把原本需要輸入多行指令的
    弄成一個新的執行檔去執行它
    簡化我們的時間
    謝謝
    有一個執行檔.exe < input.txt

假如 有一個執行檔.exe 會依序問
    ???????? [y/n] 這裡您可能要回 n
    ???????? [Yes/No] 這裡您可能要回預設值 <Enter>
    ???????? [Current/Set] 這裡您可能要回 C

那 input.txt 的內容就是
    -------- input.txt Start --------
    n

C
    -------- input.txt end --------
    然後試看看, 可以就是運氣還不錯, 若結果是停在第一個問題的要求輸入
    那就要用 AutoIT 去幫您按所要按的鍵或輸入的資料, 但是有個小問題, 就是當要按鍵時, 這個焦點視窗被移走就會停住如果沒有要求只輸入到哪個視窗, 資料還會輸入到其他視窗裡.

可以把執行 有一個執行檔.exe 的動作放到 AutoIT 裏去執行, 降低視窗被拉走的問題產生.

此文章於 2007-09-05 02:08 AM 被 bx2aa 編輯。

類似的主題

1. [Windows XP] 請問能不能用批次檔來對資料夾設定安全性?
    作者:yihong00 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2010-08-23, 11:37 AM
  2. [問題]讓批次檔暫停幾分鐘的指令
    作者:genjen 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2009-04-16, 10:51 AM
  3. 將批次檔convert to 執行檔
    作者:bobhsieh 所在討論版:-- 軟 體 分 享 版
    回覆: 1
    最後發表: 2009-03-31, 10:10 PM
  4. 【求助】想用DOS指令建一個.BAT的批次檔
    作者:bvge 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2006-02-05, 06:07 PM
  5. 批次檔轉執行檔 ???
    作者:TTS 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-11-23, 08:06 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •