【問題】xp光碟不理我怎麼辦

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員 九重天外臥龍深 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【問題】xp光碟不理我怎麼辦

"第一次"摸xp,實在搞不定它......(好笑吧,都出VISTA了我才要開始摸XP)
    主機板聯強AD 73-PRO
    XP光碟X1
    BIOS 已設定 開機 光碟第一順位
    IDE方面
    IDE1 MASTER :HDD
    IDE2 SLAVE PLEXTOR 1210A CD RW
    將XP開機光碟放入光碟機內,會出現
    BOOT FROM ATAPI CD-ROM
    然後就跑進原本硬碟內的98SE
    請問 哪裡出問題

XP光碟沒挑片,進入98內可看到完整的XP光碟內容

此文章於 2007-08-03 04:41 PM 被 九重天外臥龍深 編輯。

會員 WinZero 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【問題】xp光碟不理我怎麼辦

他在開機過程中
    應該會出現一個提示

請隨意按任何一鍵 由XP光碟開機

如果在這個步驟你沒有按下任何按鍵
    他會由你本來的硬碟開機

註冊日期
    討論區文章

引用 作者:WinZero 瀏覽文章
    他在開機過程中
    應該會出現一個提示
    請隨意按任何一鍵 由XP光碟開機
    如果在這個步驟你沒有按下任何按鍵
    他會由你本來的硬碟開機
    開機後 跳出 BOOT FROM ATAPI CD-ROM
    馬上按 anykey,再來沒出現啥訊息直接跑進98SE了=.=
    此文章於 2007-08-03 04:51 PM 被 九重天外臥龍深 編輯。

不好意思-我是俗辣 td7405 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet ADSL 4M/1M 固3
    討論區文章
    1,021

引用 作者:九重天外臥龍深 瀏覽文章
    開機後 跳出 BOOT FROM ATAPI CD-ROM
    馬上按 anykey,再來沒出現啥訊息直接跑進98SE了=.=
    anykey是指任意鍵唷..還是樓主鍵盤是USB介面?

註冊日期
    討論區文章

引用 作者:td7405 瀏覽文章
    anykey是指任意鍵唷..還是樓主鍵盤是USB介面?
    鍵盤不是usb介面
    另我發現一個可能的問題方向
    我的光碟機 PLEXTOR 1210A CD RW 開機後閃了一次綠燈,讀取資料狀態
    再來就沒有讀取XP光碟片的動作了,讀取燈號熄滅,跑入98SE系統了=.=
    會是 光碟機驅動方面的問題嗎?
    PS:光碟機 XP光碟片 確定都是OK沒問題的

此文章於 2007-08-03 05:10 PM 被 九重天外臥龍深 編輯。

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

換台光碟機試試,或是先不要接硬碟試試,就知了!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

註冊日期
    討論區文章

引用 作者:mis339 瀏覽文章
    換台光碟機試試,或是先不要接硬碟試試,就知了!
    感恩,問題以解決,我換了一片XP光碟後,搞定了

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    非原始媒體的話,利用 UltraISO 檢查是否為可引導光碟。
    2002.8.17 - 2024.1.9

繪本:Ghost cemetery

畫集:日めくり 365

名簿:創彩少女庭園

類似的主題

1. 【抱怨】Panda不理我
    作者:spondee 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 6
    最後發表: 2004-12-21, 11:24 AM
  2. 【求助】請教如何自做WinXP開機片整何xp光碟(註:xp光碟不能開機)
    作者:nation6238 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-10-04, 04:21 PM
  3. 【求助】東森CM出問題客服卻不理我 ??
    作者:jcg 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 8
    最後發表: 2003-08-22, 10:52 PM
  4. 電腦不理我了...救救我
    作者:Cradle of filth 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-12-21, 02:35 AM
  5. 我的電腦不理我了
    作者:shine_wei 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-10-02, 02:53 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •