【問題】請問有能針對視窗作快速鍵的軟體嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    火星文 DEBUGER
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章

【問題】請問有能針對視窗作快速鍵的軟體嗎?

我的想法是這樣,因為常常可能會開很多個視窗出來
    所以就有個想法.....

例如我開了 A, B, C 三個視窗
    在這三個視窗中互相切換最簡單的方法大概就是用 alt+tab 去切
    (相信很多windows 快速鍵達人應該都很少用滑鼠....)

但是當視窗一多了, 例如有 A,B,C,D,E五個視窗
    用 Alt+tab 就顯得不方便了

所以我想請問的是
    我可以把視窗 A 設個hotkey為 F2
    B 設為 F3, C 設為 F4...之類的
    然後我按 F2 視窗A 就會跳到最上層來.....

有符合我這樣要求的軟體嗎??

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

回覆: 【問題】請問有能針對視窗作快速鍵的軟體嗎?

也許你要的不是應用程式切換
    而是虛擬(延伸)桌面
    試試看Dexpot ...
    應該可以達到你的要求

會員
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章

This is what you want: Desktop Manager

http://toget.pchome.com.tw/intro/uti...ual/16557.html

MS 出的.

你連按鍵都不必按, 直接用 mouse 點選你要的桌面.
    此文章於 2007-07-31 09:09 AM 被 ulimie 編輯。

火星文 DEBUGER
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章

謝謝兩位
    我知道虛擬桌面這類的軟體

我想我必須要強調一下我的需求來更清楚表達我的想法

因為我很不喜歡用滑鼠(其實也是因為多年使用電腦造成手腕有點職業病)
    所以在使用電腦的時候只要不需要用到滑鼠我幾乎全部都會使用快速鍵代替我對windows的操作

而我工作的環境也是整天使用電腦
    而且是需要開啟許多視窗在其中切換查找很多資料
    雖然說已經使用了延伸桌面了(有多外接一個螢幕)
    但是還是有許多視窗必須同時間開啟並在其中互相切換
    如果視窗數目不大, 兩三個的話用 alt+tab 去切是很容易
    但是當數目大於5個的時候就很麻煩了
    那我就異想天開的覺得說如果那些 F1 ~F5 之類的可以拿來用有多方便了
    如果可以這樣用代表我幾乎不用拿滑鼠了說.......
    (NB除非外接滑鼠...不然touchpad還是不好用)

不過我還是會試試看virtual desktop的
    謝謝兩位熱心的提供意見

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    如果現有程式、指標裝置都不能滿足需求,也不能改變環境,那就只好改變自己。

自己也常常需要切換視窗,但是用 Alt-Tab、Win-Tab、Alt-Esc 就能滿足需求,所以沒有找輔助軟體。

使用視窗管理員之類的軟體,看看是否符合需要。

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

像我一樣改用軌跡球吧!

不然,一開好像只能針對「執行」程式設快速鍵,好像沒有針對「切換」程式設快速鍵的!
    也可以試用TaskSwitchXP,小巧又免費的程式,它有固定模式,也有分類模式,基本上,應該可以減少滑鼠的使用。

下載頁面:
    http://www.ntwind.com/software/tasks.../download.html

免安裝版:
    http://www.ntwind.com/download/TaskS...2.0.11-bin.zip

繁中語系:
    http://www.ntwind.com/forum/download...bbeaf1c43a5cec
    此文章於 2007-07-31 04:17 PM 被 mis339 編輯。
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章

Desktop Manager 當然也可以設定 hotkey 來切換....
    附加圖片 附加圖片 snap1.gif  

火星文 DEBUGER
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章

昨天試用了 Dexpot ..........
    老實說切桌面的好處是.....
    至少可以把msn啦~outlook, IE之類的東西拉到別的桌面
    老闆比較看不到.......

話說回來......
    我想我想要的那個軟體應該沒人有這種怪需求過
    還是配合虛擬桌面配合alt+tab頂著用吧

類似的主題

1. 請問有能捉捲軸視窗的捉圖軟體嗎?(橫的跟直的)
    作者:miyako 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2009-03-29, 08:46 AM
  2. 回覆: 4
    最後發表: 2007-10-28, 10:36 PM
  3. 【求助】有能批次轉換 mp3 -> wma 的軟體嗎
    作者:kevinkom 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-09-28, 05:50 PM
  4. 有能測試硬碟溫度的軟體嗎?
    作者:pekinese 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-01-28, 04:20 AM
  5. 【求助】請問有那種如鍵盤上的Print Screen鍵的軟體嗎?
    作者:pixy 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-12-15, 04:09 PM

程式 針對視窗

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •