【問題】請問各位大大哪個CPU散熱器比較優?

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    秘密
    討論區文章

【問題】請問各位大大哪個CPU散熱器比較優?

我的處理器AMD Athlon(TM) XP 1700+。
    最近對於超頻方面有點興趣,但我意外發現Athlon(TM) XP 1700+正常工作內頻是11.0X外頻133Mz,可是我電腦工作外頻只有100MZ,於是我把外頻調高至133Mz時,不超過3分鐘電腦就會關機跳掉(我猜想CPU溫度保護機制啟動),我在想是不是我的CPU散熱能力不夠,我是不是需要換個新的散熱器?

我去網拍看了一下,覺得下面都不錯不知道要買哪一個,不知各位大大能否給點意見

大星MAG-01(鋁製銅底)
    http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d24176398

大星CUD-825散熱器(全銅)
    http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b33113337

THERMALRIGHT SK-6(銅鯕鋁底)
    http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b32935931

不知還需不需加買6轉8風扇轉接罩在接上8CM的風扇有這需要嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【問題】請問各位大大哪個CPU散熱器比較優?

機殼內部的散熱對流有做好嗎?
    不然廢熱排不掉,散熱器再好也沒用

會員
    註冊日期
    所在地區
    秘密
    討論區文章

引用 作者:been616110 瀏覽文章
    機殼內部的散熱對流有做好嗎?
    不然廢熱排不掉,散熱器再好也沒用
    回應這位大大
    我已經把主機兩面鐵板都拆除了,應該對流的非常好!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598

先摸摸看一下你散熱器的散熱片,如果先前有拆下來過可以懷疑沒裝好
    比較明顯的就是溫度很高散熱片卻涼涼的,或散熱膏太久已經熱到矽油
    融出變粉狀反而阻擋熱的傳導。

如果散熱片真的很正常跟測出的溫度一樣的話就看一下風扇,有時候風
    扇壞掉,看起來轉很快一點風都沒有,手指輕輕一碰就停。(順便把散熱
    片上積的灰清一清,看你說側板都拆了)。

再不行的話你買風扇不如直接買一個6轉8或9的風罩再買個2、3仟轉的
    8*8風扇應該就夠對付XP1700+

都一樣的話就該合理懷疑測溫的正確性,測出來的數字太高、主機板的過
    熱保護關機溫度又設太低就變一直關機了。

好像在打報告,打了一大堆,重點就是...再買一組散熱器這投值不大合。

超級初心者 sco00262 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTC10M/2M 及 50M/3M
    討論區文章
    1,018

引用 作者:oxshit520 瀏覽文章
    回應這位大大
    我已經把主機兩面鐵板都拆除了,應該對流的非常好!
    傻眼.. 殼拆光光不代表對流好..
    散熱器可以參考ZALMAN的

類似的主題

1. 請教CPU散熱器問題
    作者:cock 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2010-05-27, 02:28 PM
  2. 請問各位大大哪裡有在修水上摩托車【求助】
    作者:kessen2 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-07-26, 09:29 PM
  3. 【求助】請問一下有沒有知道這兩個CPU散熱器哪個比較好?
    作者:dinamyk 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-09-06, 11:08 AM
  4. 請問各位大大,哪一個品牌的電源供應器比較穩?
    作者:gin 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 15
    最後發表: 2001-10-07, 02:47 PM
  5. 請問各位大大哪一系列的滑鼠好用?
    作者:charlie_wu 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2001-06-10, 04:26 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •