【硬體求助】是主機板的問題嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【硬體求助】是主機板的問題嗎?

電腦用到一半就會當機
    在進入XP的時候也會當機
    按RESET沒有畫面....
    電源關掉再重新開機才有畫面
    進入BIOS也會當掉...
    不知道是不是主機板出問題了
    請各位給點意見^^

會員
    註冊日期
    所在地區
    CM 3M/256K
    討論區文章

回覆: 【硬體求助】是主機板的問題嗎?

PW和主機板都有可能!若是PW有問題,可能主機板的元件都受損了!建議檢查有無爆電容,若有PW和主機板可能都受損了!

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

主機板爆電容的機率很大!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

先用肉眼檢查一下主機板上的電容器是否有爆的現象
    再檢查看看主機板上是否有燒焦的痕跡

另外利用交叉測試
    先換一個正常的電源供應器試試看
    若還是不行,則更換一個正常的主機板測試看看

會員 all600 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,710

今天同事的電腦發生和樓主相同的故障,經過檢查果然是爆了兩個電容器,換掉候就正常了!

會員
    註冊日期
    討論區文章

我是學校的資訊組長,最近學校的電腦也有好幾台發生同樣的問題,結果換一支記憶體,就解決了,提供你參考

類似的主題

1. 【硬體求助】這是不是主機板的問題阿
    作者:uriahkuan 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 7
    最後發表: 2008-01-25, 09:45 AM
  2. 【硬體求助】請問有可能是主機板的問題嗎?
    作者:gcbug 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2006-07-11, 01:13 AM
  3. 【硬體求助】不知是顯卡還是主機板的問題?
    作者:nbi 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2006-05-07, 08:27 AM
  4. 是主機板的問題嗎
    作者:ticino 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-08-13, 12:30 AM
  5. 這是主機板的問題嗎?
    作者:gtom15 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-07-12, 08:44 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •