網路管理,

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆

會員 ddong 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

網路管理,

要分成 6-8條,每房間都一條,每樓層兩條
    主要出租房間,,
    ,,,那請問要綱路如何管理,,,,才不會時常因為
    有的人下載BT或是FOXY,,佔線,導致別間房間無法
    上網或是上網速度差很多呢?
    那有那推見的硬體呢?

使用中華電信的8M/2M來說的話,

無女友的人生38年 ellery 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    不知道耶, 反正可以上就好...
    討論區文章
    6,445

回覆: 網路管理,

找有頻寬管理功能可管制p2p流量的IP分享器.
    請有需要用p2p的房客自己申請ADSL使用.

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

頻寬管理器!像QNO的330、660、1000都不錯!另外像小峰和門神推的居易系列也可以!

www.qno.com.tw
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員 b0913 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    20M/5M
    討論區文章
    4,791

也可以考慮一下Vigor 2910 殺手級
    至少我用2900 到現在 使用bt+動物+ftp 下載都沒當機過.....
    錦 瑟
    錦瑟無端五十絃,一絃一柱思華年。莊生曉夢迷蝴蝶,望帝春心託杜鵑。
    滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙。此情可待成追憶?只是當時已惘然。

會員 ddong 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

如假如買居易2910系列來說,,有8間房間要用網路的話,,,

我可以中華電信數據機 - 接2910(2910有四埠嗎?)只要再接兩台HUB
    就可以了?

1.假如,2910第一孔 接一台HUB,跟第二孔,接一台HUB來說,連到房間.
    PS.會8M - 4M/4M 1M/1M/1M/1M 1M/1M/1M/1M
    2.跟 2910第一孔接一台HUB,又再HUB的機子接一台HUB,連到房間,

1跟2 兩者在房間的使用者的速度都是一樣嗎?會不會因為接法不同,速度
    會被除以一半呢??

會員 luketeng 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    4M/1M
    討論區文章

引用 作者:ddong 瀏覽文章
    如假如買居易2910系列來說,,有8間房間要用網路的話,,,

我可以中華電信數據機 - 接2910(2910有四埠嗎?)只要再接兩台HUB
    就可以了?

1.假如,2910第一孔 接一台HUB,跟第二孔,接一台HUB來說,連到房間.
    PS.會8M - 4M/4M 1M/1M/1M/1M 1M/1M/1M/1M
    2.跟 2910第一孔接一台HUB,又再HUB的機子接一台HUB,連到房間,

1跟2 兩者在房間的使用者的速度都是一樣嗎?會不會因為接法不同,速度
    會被除以一半呢??
    所有的使用者是共用8M,限制每一使用者要分配到多少頻寬要在2910內做設定.
    另外可針對session數做限制.

建議去Vigor 下載手冊看看一些設定方式的說明.

看看網站一些FAQ,幫助了解設定技巧.

我是剛買2910,也是用在出租的房子,還在摸索設定的東西.

目前想到一個問題,要怎麼設定,每一使用者之間網路芳鄰才不會通?
    此文章於 2007-03-19 12:04 AM 被 luketeng 編輯。

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

引用 作者:luketeng 瀏覽文章
    目前想到一個問題,要怎麼設定,每一使用者之間網路芳鄰才不會通?
    理論上,這是使用者端的設定問題!
    如果要用設備來做的話……切VLAN吧!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

類似的主題

1. 大型無線網路管理經驗談
    作者:thx 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 3
    最後發表: 2011-08-19, 11:09 AM
  2. 【分享】網路管理員.....
    作者:uranus 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 1
    最後發表: 2007-05-09, 10:48 PM
  3. 【問題】有人使用居易2104並且有開啟允許從網際網路管理的嗎
    作者:hclee 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 3
    最後發表: 2007-03-17, 01:08 AM
  4. 【問題】網路管理何處尋??
    作者:youngboris 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 14
    最後發表: 2002-07-05, 02:36 PM
  5. 問一個網路管理問題?
    作者:firebolt 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-02-05, 12:51 AM

vigor 2900 允許從網際網路管理

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •