我的記憶找不到,不可能ㄚ?

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

我的記憶找不到,不可能ㄚ?

我今天幫我朋友裝一條捷元128的ram,他本來就一條不曉得什麼牌子的ram,但兩條都是pc133的,我裝上後在bios顯示沒錯大概有256mb,開機進win98(SE)居然只有128.0M,我拔了拔,又插ㄚ插,後來打電話去問,它們叫我從灌系統,我碰電腦那麼久從來沒遇到過這種狀況ㄝ,他的電腦是整套買的,p3的800,是和聯強買的,主機版是(MBD-CA33-SC)請各位高手給小弟我一些意見好嗎............

思緒麵包 Coder 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    呵呵~~好好玩,對了,妳重灌之後有用嗎?還是沒用?

嗯....BIOS都抓到了ㄟ,怎麼Windows 98SE抓不到,真的蠻奇怪的,
    試試看換個OS看看,看Windows 98第一版啦!Windows ME或者2000 Pro 之類的行不行,
    如果不行,那就試試看換你的RAM。

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

Re: 我的記憶找不到,不可能ㄚ?

最初由 duck2001
    我今天幫我朋友裝一條捷元128的ram,他本來就一條不曉得什麼牌子的ram,但兩條都是pc133的,我裝上後在bios顯示沒錯大概有256mb,開機進win98(SE)居然只有128.0M,我拔了拔,又插ㄚ插,後來打電話去問,它們叫我從灌系統,我碰電腦那麼久從來沒遇到過這種狀況ㄝ,他的電腦是整套買的,p3的800,是和聯強買的,主機版是(MBD-CA33-SC)請各位高手給小弟我一些意見好嗎............
    1.我在聯強的網站上找沒你的主機板也!到是有MBD-CA64-SC哦!你是不是記錯了?!
    2.先看看你插的是DIMM多少吧!從DIMM0開始照順序插會比較好唷!
    3.BIOS都抓到了,進98不太可能會有問題也!
    4.更新BIOS再試看看咩!
    5.重灌OS嘍!

可惡的Sputter ottocbr 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    看看你的bios中關於記憶體的選項是不是by std
    因為如果是的話..bios在開機test時會將找出所有記憶體可以全部運作的速度
    如果你有預設記憶體的運作時脈的話有一些跟不上的就不能用了

或者將你的記憶體在插槽的位置排列組合一下..應該就可以試出可以全部運作的排列了

good luck

會員
    註冊日期
    討論區文章
    他的版子是這塊,我找了好久ㄚ(http://www.synnex.com.tw/asp/main_fr...assifyid=00452)他的版子好小唷,擴充槽也沒幾個,dimm也只有兩條,他用p3 800的,開機居然要3分多鐘,還有人有其他的辦法來讓win裡抓的到ram嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    喔忘了講,是在產品查尋的下面其他資料點進去後,找聯強的板子,左邊第一排第二個,MBD-CA33-SC/OEM,謝謝

即將墮入修羅道~* Marko 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,316
    最初由 duck2001
    他的版子是這塊,我找了好久ㄚ(http://www.synnex.com.tw/asp/main_fr...assifyid=00452)他的版子好小唷,擴充槽也沒幾個,dimm也只有兩條,他用p3 800的,開機居然要3分多鐘,還有人有其他的辦法來讓win裡抓的到ram嗎?
    通常套裝電腦的主機板,問題好像蠻多的.........

進階會員
    註冊日期
    所在地區
    黑店 8M
    討論區文章
    4,216
    聯強~出機的整組電腦~~板子是DFI(友通)代工的~~比較多...我自己也是~~~不過我同學
    就是用技嘉的板子...我想這跟賣你電腦的經銷商多少有點關係吧??我之前也是RAM抓不
    到...@#%$$之下..直接重灌OS~~問題就解決了~~我猜1.RAM的問題 2.板子問題(不支援)
    ...如有錯誤..還請大家指正~~(我之前的板子是MBD-PA33系列..擴充性極差...因為板子
    被我操到掛點..幫我換了一片CA-64BC的~~還不錯..PCI*5..DIMM*3)..真是因禍得福~~ㄏㄏ

類似的主題

1. 我的記憶卡出問題,該怎麼辦?
    作者:xu3fu30 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 6
    最後發表: 2005-11-07, 12:54 PM
  2. 【求助】我的記憶體
    作者:bounty5254 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-05-06, 12:31 PM
  3. 【求助】一直抓不到新添購的記憶體?
    作者:amaw 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-10-13, 04:52 AM
  4. 求救,我的 IEEE 1394找不到
    作者:cmonster 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-10-06, 05:15 PM
  5. 我的記憶體是不是有問題?
    作者:chao.kevin 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2001-07-27, 06:00 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •