有辦法在win98下架DNS server嗎??

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    想請問一下 因為我有台舊電腦 想要拿來當網路的伺服器
    DNS DHCP NAT FTP WWW 而因為對unix like的OS 不是很熟
    加上我有一張網路卡(ISA的) 在freebsd裡面一直都抓不到
    所以我想說 看能不能灌 98 來跑這些 service
    我知道用win2k 來作的話 大概不會太難
    不過就是因為電腦太差(p-100 32ram)
    所以想請為 在98的系統下 是不是有方案解決呢?

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    相當不建議你的那種配備來跑 DNS
    用那種配備架一個 Linux 的 DNS 倒是夠了

我剛有找過 , 適合 Win98 的 DNS Server 好像沒有
    (不然 NT 混什麼飯吃)

還是花點小 $ , 請人架個 Linux Dns Server 比較實在

會員
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : 阿 土
    相當不建議你的那種配備來跑 DNS
    用那種配備架一個 Linux 的 DNS 倒是夠了

我剛有找過 , 適合 Win98 的 DNS Server 好像沒有
    (不然 NT 混什麼飯吃)

還是花點小 $ , 請人架個 Linux Dns Server 比較實在
    剛剛去toget找了一套叫Simple DNS的東西
    灌在我的筆記型上(98一版 64M RAM)
    我是這樣測試的 如果不對 請指教

我先把98裡面的DNS 設定 指向我的電腦(aaa.bbb.ccc.ddd)為
    pri DNS server
    sec DNS server 我指向127.0.0.1
    (之所以要設這樣 是因為我不想有機會去別的地方查詢,兩個都設自己 就應該不會再去別的地方查了吧)

然後重開機 ( 好像是廢話 不過順便念一下 為何win2k 改DNS不用重開 98就要 :< 不知道能不能用改registry 的方法改 待會試試看 )

開機後 在尚未啟動Simple DNS 前 先上網看看, hmmm 果然停在
    正在搜尋 http://www.kimo.com.tw 的畫面 最後就無法連結了
    接下來 啟動Simple DNS 上網一切 ok
    然後再請同事的那台win2k pro 將他的DNS server 指向我的電腦
    bingo !! 看來在98下架DNS 應該是可行的 ^_^

類似的主題

1. 【硬體求助】請教一下.有辦法在win98下驅動nv6200tc或nv7300gs的顯示卡嗎?
    作者:hotdj 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-08-11, 06:25 PM
  2. 【求助】有辦法在AppServ上架UTF-8編碼xoops嗎?
    作者:dj119119 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2005-11-25, 06:05 PM
  3. 想請問一下,如何在win98下架RAID-0??
    作者:vica 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-02-24, 12:58 PM
  4. 請問如何在DHCP下架NT Server?
    作者:Jack11260 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-12-29, 11:36 PM
  5. 在Black Ice下架ftp
    作者:blue2 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-07-03, 01:18 PM

dns server in modem

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •