【問題】請問pcanywhere和terminal服務相衝?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】請問pcanywhere和terminal服務相衝?

我使用pcanywhere登入,修改遠端的伺服器主機(主要是能在公司
    使用會計軟體列印,而新增一台ts002的印表機)

修改到一半,我同時開啟遠端桌面進入會計系統,登入後要列印卻不行。
    (在開啟遠端桌面後第一次列印OK,第二次就掛了~~)
    遠端列表機的服務變成inactive(連接埠ts001-ts009都變inactive),

這是表示pcanywhere和terminal server服務相衝嗎,有何良好解決方案?
    (試了winvnc好像也有同樣情形)

地平線的那端 DarkSkyline 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 4M/1M
    討論區文章

回覆: 【問題】請問pcanywhere和terminal服務相衝?

1.點選[開始]->[設定]->[控制台]->[ 新增或移除程式] 點選 "新增/移除 Windows元件" 將terminal services服務相關選項打勾取消,完成後重新開機.

2.安裝pcanywhere軟體,完成後重新開機.

3.點選[開始]->[設定]->[控制台]->[ 新增或移除程式] 點選 "新增/移除 Windows元件" 將terminal services服務相關選項打勾,完成後重新開機.

PS:做完以上設定 pcanywhere和terminal服務應該就可以和平相處了~

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【問題】請問pcanywhere和terminal服務相衝?

請問這樣子pcanywhere被控端開機時常駐就沒問題了嗎?(因為我把pcanywhere設為服務的話
    ,每次重開機後無法直接搖控,必須請工廠人員開啟被控端,若設為windows開機時啟動pcanywhere以之前的方式會相衝)

若可以,真是神奇的一招~
    此文章於 2006-10-27 11:16 AM 被 spplkk2003 編輯。

會員 門神 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M,16M/8M,3.5G
    討論區文章
    1,993

Pcanywhere更版也可以解決

會員 b0913 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    20M/5M
    討論區文章
    4,791

應該不會吧!
    我經常使用terminal登入後用 pcanywhere or vnc 連接其他電腦
    我的terminal環境為2000S

錦 瑟
    錦瑟無端五十絃,一絃一柱思華年。莊生曉夢迷蝴蝶,望帝春心託杜鵑。
    滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙。此情可待成追憶?只是當時已惘然。

地平線的那端 DarkSkyline 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 4M/1M
    討論區文章

引用 作者:spplkk2003
    請問這樣子pcanywhere被控端開機時常駐就沒問題了嗎?(因為我把pcanywhere設為服務的話
    ,每次重開機後無法直接搖控,必須請工廠人員開啟被控端,若設為windows開機時啟動pcanywhere以之前的方式會相衝)

若可以,真是神奇的一招~
    你可以試看看,更新pcanywhere應該也可以解決衝突問題~

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

是那一版的pca呢?小弟用10.5版的跟terminal搭配並無樓主所說的相關情形。

類似的主題

1. 【問題】請問so-net服務有比較好嗎?
    作者:iloveminako 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 3
    最後發表: 2009-01-08, 01:21 PM
  2. 【問題】卡巴7.0和VMware相衝???
    作者:jimmy.tseng 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-09-20, 02:11 AM
  3. 請問:ICQ和PCanywhere這兩套軟體,可不可在區域網路上使用
    作者:pinget 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 6
    最後發表: 2003-03-14, 09:04 AM
  4. VIA和nviada相衝
    作者:fjuapple 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-04-19, 03:01 AM
  5. 【問題】網域註冊和DNS服務的問題?
    作者:zips 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-03-11, 11:05 AM

連接埠相衝 spirit

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •