請問網路佈線工程師待遇不錯嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    接近光纖
    討論區文章

請問網路佈線工程師待遇不錯嗎?

請問申請中華電信ADSL的時候會有人來你家牽網路線
    這種工作職稱就是網路佈線工程師嗎?

網路佈線工程師待遇好像很不錯
    聽說一個月有5-6萬
    而且還是淡季 是真的嗎?

我覺得這樣的待遇算不錯了!
    只是要辛苦一點要到處跑
    然後可能會遇到麻煩的客人

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

回覆: 請問網路佈線工程師待遇不錯嗎?

那個是拉電話線的,不是拉網路線的!

而且是按件計酬的,手腳快的當然收入就多,

要是拿鐵鎚會常敲到自已手指頭的人,可就有苦頭吃了。

儲存記憶的混合體 deepblue 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2/256
    討論區文章

這樣的工作不知道要怎樣才可以獲得?
    希望知道的人告知一下
    因為好像是外包的工程人員嘛?

會員 alec5106 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,464

基本上這種工作人員要先有基本的水電配管知識和電話線佈線經驗.
    有些時候,在透天厝是要把線穿過好幾道牆,還有可能是一樓拉到三樓.
    但在大樓是從樓下的配線箱到客戶家.如果你看不懂就???
    另外,這個工作不是個人承包,應該是有公司承包的.可能各地區都不同,你應該向當地的中華電信(要熟,才可能替你問這個)打聽,再去這家公司應徵

苦命人
    註冊日期
    所在地區
    32M/16M
    討論區文章
    1,780

引用 作者:deepblue
    這樣的工作不知道要怎樣才可以獲得?
    希望知道的人告知一下
    因為好像是外包的工程人員嘛?
    其實沒有你想像的那麼好賺 很辛苦的 也未必都很好裝 不好裝的因素很多 線路不良 中華機房端懶散 用戶端自備設備有問題等等 我印象中流動率很高

如果你真的有興趣 馬路上抓一個騎機車的 機車後面又有載樓梯的 就是外包了 找他問問外包公司 一定會有 根本不用找關係

最後 什麼都不會沒關係 外包還有師徒制 外包老闆會帶找人帶新人 中華電信也會有教育課程 免驚

此文章於 2006-10-23 07:24 AM 被 acion 編輯。

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920

體驗一下做工的經驗是不錯!不過,最好是當成一個學習過程,技術提昇後,
    還是做後續的技術服務比較好,動腦總是比動手好吧。如果想在短期賺點
    工資,也是不錯的選擇。如果能找到水電包商配合去跑工地,工資是不錯的
    啦!
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

類似的主題

1. 請教網路佈線的問題
    作者:dreamer6691 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 8
    最後發表: 2012-03-17, 01:08 AM
  2. 【問題】請教透天屋的網路佈線問題...
    作者:sether 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 3
    最後發表: 2007-09-07, 02:39 AM
  3. 【新聞】洋老師待遇最高7萬
    作者:mingwei6444 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-03-26, 04:02 PM
  4. 現在電腦工程師 工作內容與待遇行情?
    作者:wowhsieh 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-02-13, 10:46 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •