【硬體求助】要如何確定主機板的USB速度與記憶卡的傳輸速度?

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 256K/64K
    討論區文章

問題 【硬體求助】要如何確定主機板的USB速度與記憶卡的傳輸速度?

這個疑問在我心中很久了,一直找不到解答!

就是我用MP3 PLAYER(MSI-528)分別和PC(MSI-945PL 主板)與NB(ASUS M5N-centrino)傳輸資料

結果發現寫入PLAYER的速度居然不一樣,NB快PC約兩倍!

讀取的速度雖差不了多少...,但"感覺上"也是NB較快!

這是怎麼回事呢?不都是USB2.0的規格嗎?而且是相同的外接記憶設備

實在搞不懂?

還有一個怪事,前幾天買了創見miniSD 512M 80X

因沒有miniSD的讀卡機,所以用原廠附送的轉接卡(Adapter)加上原本的SD讀卡機來進行傳輸

可是速度一樣不盡理想!是接轉接卡的關係嗎?

請問各位大大,該如何測試記憶卡的傳輸速度呢?

我想確定一下80X的實力...

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

回覆: 【硬體求助】要如何確定主機板的USB速度與記憶卡的傳輸速度?

有很多測速軟體啊,去toget或史萊姆找找囉
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

類似的主題

1. 【求助】SCSI 的傳輸速度
    作者:xfish22 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-09-13, 10:16 AM
  2. 【求助】關於兩顆不同廠牌硬體間的傳輸速度
    作者:tigo 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-12-05, 11:56 AM
  3. 【求助】各界面的傳輸速度
    作者:dondon14 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2004-04-08, 11:01 PM
  4. 【求助】如何加快區域電腦間的傳輸速度呢??
    作者:iloveyoucome 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 11
    最後發表: 2003-02-10, 03:32 PM
  5. 如何測試網卡的傳輸速率
    作者:jackjuh 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 11
    最後發表: 2001-06-15, 08:12 AM

如何測試usb速度

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •