【討論】華電人員說我這區跑8m要靠運氣跑不到要降速

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    超級潛水艇
    註冊日期
    所在地區
    adsl 8m/640
    討論區文章

【討論】華電人員說我這區跑8m要靠運氣跑不到要降速

網路環境
    isp:hinet
    數據機:t07a
    距離:1300m
    住家為4樓透天,線路是從電信箱直接接到我3F的房間內的數據機
    室內電話線路於上個月已經有抽換過了!

我已經升速8m快一個月了...之前都跑的很順沒什麼問題下載 平均測速可跑到下載830k/上傳65k

前天開始一直會瞬斷,進t07a看數據一直上上下下...

今天華電人員一見到我就說...李先生你怎麼會升速8m啊...(之前我用2m他還要我升8m給他做業績的 )

然後他說我這區的線路是紙質的跑到8m是運氣...然後拿出機器測一測說只有9db...這樣跑不到8m

那我之前跑8m 20天是假的嗎?問我要不要降速到2m就好了?會比較穩

那當初幹嘛給我升8m而且還穩穩的跑了快1個月?

我最氣僨的是那個維修人員的態度...什麼叫作我幹嘛升8m...好像我住這邊是次等人民?

他說會呈報上去給主管看他們要怎麼決定?看是要直接從機房拉一條新的電纜或是要我降速...

我跟他說我會直接去客訴的...他要我給他2天的時間!

各位覺得我應該怎麼應對比較好?要堅持他們把8m給我弄好還是降回2m

附上t07a的數據給各位看

出問題後的數據...這是剛開數據機1分鐘內拍的2張...

之前正常時的數據,這是跑bt4天後所拍的...

此文章於 2006-08-21 09:57 PM 被 ubf375 編輯。

會員 peter.hi 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【討論】華電人員說我這區跑8m要靠運氣跑不到要降速

明顯的他們線路有問題
    1300公尺跑8M如果線路正常(沒老舊)是沒問題的!
    而且您先的圖也證明您是可以跑到8M的
    結論:應該是線路出了問題(受潮等等)

阿紘 ahome 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    交換中心無上限頻寬
    討論區文章
    4,896

根據我過去的經驗
    應該是分支的那個盒子出了問題
    打去要一個新的試試..
    人生不一定要追求夢想... 夢想成真的那刻你只是會換來之後更多的失落...

超級潛水艇
    註冊日期
    所在地區
    adsl 8m/640
    討論區文章

問題已經解決了...直接找主管果然比較有用...
    而且問題也並非是電纜的問題昨天來的那位在源頭測試數據正常
    主要問題是在室外電信箱的端子台接點鏽蝕全部掛點
    昨天來的那位直接幫我重新再拉線,不再經過電信箱的端子台,而改從室外電信箱直接拉到屋內!
    目前穩穩的跑8m/640k了...前天來的那位我很肚爛他,他跟本就是想要下班(他5點以後才來)就亂唬我...
    連數據都不給我看就說要走了...客訴他!!!混帳一個

下圖是昨天維修後一直開p2p軟體到目前的數據
    此文章於 2006-08-23 10:04 AM 被 ubf375 編輯。

會員 peter.hi 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

我認為他也不是趕下班
    暑假期間他們似乎有加班到6點多
    主要是要處理的客戶太多了...

超級潛水艇
    註冊日期
    所在地區
    adsl 8m/640
    討論區文章

嗯~不論他是上班到幾點了~沒弄好就想跑...一點都不負責任...管他的已經客訴他了...

他那天來只在我家室外的電信箱測數據連我家大門都沒進來,線路也沒整個巡過一遍,就說線路差~要我降速...然後就要走了

我就直接說一天不弄好我就每天客訴看是誰領中華電信的薪水...

他才開始和顏悅色的說...李先生我一定會幫你呈報上去,看主管怎麼決定...要我別直接客訴他

現在結果是他根本就沒認真的做...就別怪我客訴他

其實來過我家維修的華電員工不下10個了...只有這個是這2個月才見過的,他的服務態度我真的覺得有待加強

其他的我都覺得蠻不錯的,也都很客氣很有耐心的回答我的問題!當然我也很客氣的對他們讓他們吹冷氣喝飲料~

廉價網管 小島大和 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    HiNet FTTC 50M/3M
    討論區文章

跟他反映到底~~其中一定是幾天內施工時不小心動到線~~
    造成接觸不良線路碰到水等等~~

類似的主題

1. NB筆電開機靠運氣
    作者:barden 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2009-07-20, 07:08 PM
  2. 【求助】換了8M,Hinet人員說法不一,我的速度也不到8M的樣子~
    作者:f750319s 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 10
    最後發表: 2005-10-26, 12:20 PM
  3. 【新聞】中華電256k ADSL要降價了
    作者:atobe 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 26
    最後發表: 2005-04-11, 11:30 AM
  4. 【抱怨】品保做不好,消費者靠運氣?
    作者:prozacist 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 37
    最後發表: 2003-12-31, 10:48 AM
  5. 我家沒安裝第四台但我這區有雙向由請CABLE要再付第四台的錢嗎?【問題】
    作者:jirolee 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-08-09, 12:40 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •