北投的雙向用的如何

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 24 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

北投的雙向用的如何

請問一下北投是否己經雙向了啊
    那用起來的感覺如何啊..
    會不會容易斷線,不穏
    被hinet adsl 氣到無力...
    想換cable

會員
    註冊日期
    討論區文章
    北投的東森雙向是還好啦!
    雖然肯定有被限速,
    但是下載平均都有70~150KB的表現,
    不塞車時的極速可以到250KB左右,
    上傳則10~50KB,
    不過連國外比撥接還慢,東森的對外頻寬實在令人扼綩.

以下是我剛剛測的結果,抓40MB時200kb

C:\>ftp adsl.hinet.net
    Connected to adsl.hinet.net.
    220 kiwin Microsoft FTP Service (Version 4.0).
    User (adsl.hinet.net(none) anonymous
    331 Anonymous access allowed, send identity (e-mail name) as password.
    Password:
    230 Anonymous user logged in.
    ftp> dir
    200 PORT command successful.
    150 Opening ASCII mode data connection for /bin/ls.
    -r-xr-xr-x 1 owner group 1005489 Mar 29 1901 test_01m.zip
    -r-xr-xr-x 1 owner group 4883456 Mar 29 1901 test_05m.exe
    -r-xr-xr-x 1 owner group 21189874 Mar 29 1901 test_20m.zip
    -r-xr-xr-x 1 owner group 42839048 Oct 30 1999 test_40m.exe
    226 Transfer complete.
    ftp: 292 bytes received in 0.06Seconds 4.87Kbytes/sec.
    ftp> get test_40m.exe
    200 PORT command successful.
    150 Opening ASCII mode data connection for test_40m.exe(42839048 bytes).
    226 Transfer complete.
    ftp: 42839048 bytes received in 212.74Seconds 201.37Kbytes/sec.
    ftp> quit

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 skyflyer
    北投的東森雙向是還好啦!
    雖然肯定有被限速,
    但是下載平均都有70~150KB的表現,
    不塞車時的極速可以到250KB左右,
    上傳則10~50KB,
    不過連國外比撥接還慢,東森的對外頻寬實在令人扼綩.
    嗯~~在廣域網路上,會讓我們覺得快慢的因素太多了,除了ISP業者對外頻寬是否有擴充外;
    東森國外我試過是還好啦~~!!連美國一些較大的網站其實還蠻快的,而我有時去抓檔案,有
    些也還蠻快的,所以我覺得有時也要看對方對外頻寬如何!!就算我們這邊頻寬大,而對方對
    外頻寬小,或是流量大(例如電影下載的網站),結果我們還是會覺得慢......!!

另外,你可以到"財團法人台灣網路資訊中心(TWNIC)"查詢國內各家業者連外頻寬的一些資
    訊...
    網址是:http://map.twnic.net.tw/

查詢時,東森Cable Modem部分要選:商業組織 東森國際網路(ETWebs)
    ADSL及固網部分則選: 商業組織 東森寬頻/亞太線上(EBT/APOL)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    這是我晚上9:40用http://www.numion.com/YourSpeed/ 測連線到美國的速度

Date/time       Throughput Modem
    --------------------------------------------------------------------------------
    1. 24/08/01 15:40:18 5340 Bps 48 kbps
    2. 24/08/01 15:39:04 4852 Bps 44 kbps
    3. 20/08/01 02:25:13 5789 Bps 52 kbps
    --------------------------------------------------------------------------------
    Average: 5327 Bps 48 kbps

整體表現:5327/1024 = 5.2KB/S
    CM速度:48/10 = 4.8KB/S
    (除以10 = 8 bits + 1 start bit + 1 stop bit)

(註:時差加9小時就是台灣時間)

同時間又側了連到台灣的速度:

24/08/01 15:43:55 73940 Bps 665 kbps

72KB/S的水準,連到美國慢了14倍,真慘喔!

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 北投的雙向用的如何

最初由 kochouhung
    請問一下北投是否己經雙向了啊
    那用起來的感覺如何啊..
    會不會容易斷線,不穏
    被hinet adsl 氣到無力...
    想換cable

最好還是保留ADSL,至少我聽說頻寬有保障
    北投的東森雙向在不塞車的時候都還好
    可是晚上10點到清晨2點之間還是不要上網的好
    否則會有很大的挫折感
    我乾脆回去用我的HINET撥接反而比較快

我想這是東森限速的關係
    用的人一多就會變龜速
    我猜北投被限制在256KB/64KB
    我希望東森的人能看到這篇文章
    把晚上尖峰時間的速限解除
    否則真是難過的很
    上面那一篇文章我按下回覆主題的按鈕後
    足足等了3分鐘才送出
    這種速度還叫寬頻嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: Re: 北投的雙向用的如何

最初由 skyflyer

最好還是保留ADSL,至少我聽說頻寬有保障
    北投的東森雙向在不塞車的時候都還好
    可是晚上10點到清晨2點之間還是不要上網的好
    否則會有很大的挫折感
    我乾脆回去用我的HINET撥接反而比較快

我想這是東森限速的關係
    用的人一多就會變龜速
    我猜北投被限制在256KB/64KB
    我希望東森的人能看到這篇文章
    把晚上尖峰時間的速限解除
    否則真是難過的很
    上面那一篇文章我按下回覆主題的按鈕後
    足足等了3分鐘才送出
    這種速度還叫寬頻嗎?
    咦?!..我這邊還好耶!!我連上那個網站的首頁只花了約5~10秒吧!!.......
    Ps.我住內湖~~~~~!!

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: Re: Re: 北投的雙向用的如何

喔喔∼∼

我想還好∼∼我也是住北投....光明路這邊剛升級雙向(從三月等到現在,夠幹吧!)
    不過,雙向確實是不錯∼∼但我也發現,下載的頻寬被鎖定了....之前用單向的時候最快都可以將近是350K現在只剩下200K....超機車....上船還是蠻快的最快可到40K

我想我會天天打電話去問候東森....要他們受不了

神性的流失 Saltpeter 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我還好ㄚ.... 下載200k 上傳都55k在跑ㄝ

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Saltpeter
    我還好ㄚ.... 下載200k 上傳都55k在跑ㄝ
    現在東森都已設定頻寬了,下載:512k bps.........!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 tonylu

現在東森都已設定頻寬了,下載:512k bps.........!!
    是嗎???真是愛唬爛...那我現在下載2.300k哪來的啊?

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 不知道有人需要租用雙向的線路嗎
    作者:crazyazck 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 3
    最後發表: 2012-02-14, 05:38 AM
  2. 【求助】東森的雙向的問題,上十秒斷十秒…
    作者:ilovegigi 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 11
    最後發表: 2002-05-12, 10:02 PM
  3. 北投東森雙向的用戶看過來∼∼
    作者:JohnnyLin 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 1
    最後發表: 2001-09-04, 01:27 PM
  4. 北投雙向用戶看過來!
    作者:JohnnyLin 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-09-02, 10:22 PM
  5. 請教各位東森雙向的用戶
    作者:DC 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 1
    最後發表: 2001-05-05, 08:51 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •