【討論】家裡的adsl分歧器好像有問題

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 16 筆
    Maple
    註冊日期
    討論區文章

問題 【討論】家裡的adsl分歧器好像有問題

最近這兩天 我家的電話突然就不通了~

但是可以正常上網唷!!
    話機有兩台都測試過沒問題
    但是電話拿起來就是一點聲音都沒有
    經過交叉測試懷疑是分歧器壞掉嚕@@"

已經打電話請中華電信人員明天過來看了

但是重點來了.....

我的小烏龜是AR4031B的...自己有改它小改裝過@@"

之前一直過熱 給我常常斷線...

所以現在烏龜上面的晶片上面加了散熱塊和會發光的風散@@
    他的四顆螺絲也早就不知道跑哪裡去了= =|||

不過幸好它的烏龜殼還在.....

我在想如果明天中華電信的人看到.....會不會叫我賠錢阿....= =?

不知道各位大大有沒有碰過耶!!

此文章於 2006-07-07 08:34 PM 被 Maple_boy 編輯。

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

回覆: 【討論】家裡的adsl分歧器好像有問題

不要把烏龜改造的太扯,一般來說都不會有事的。

Maple
    註冊日期
    討論區文章

早上 中華電信人員來了~

看到我那台小烏龜 說了一句話~"我兒子跟你一樣上面給它加風扇"
    現在年輕人都愛改裝嘛?

我:因為它會過熱....導致中暑就會暈倒(斷線)

後來就問我哪裡有問題
    我:分歧器壞掉了...

然後給我一個很小的,但是看起來很舊的分歧器讓我裝上去 就好了~!!

還閒聊了一下說...東扯西扯
    台灣的12M真是太慢了...日本都到多少了...

會員
    註冊日期
    所在地區
    8m adsl
    討論區文章

嗯這個師傅很開明喔!呵呵...

註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

分歧器自己買就夠了,也沒多少錢…
    一想到要等中華電信的人來,就很頭痛;
    一來要耗一整天就為了等他,二來人來可能是個半筒水啥也不會 =_=|||

低級會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,946

引用 作者:lenbo
    分歧器自己買就夠了,也沒多少錢…
    一想到要等中華電信的人來,就很頭痛;
    那一個自己買要兩三百耶.........
    我都是線上報修或打電話報修,跟他直接說我自己測試後應該是Splitter壞了,
    請他來的時候丟在信箱就好。

快累壞了的水電工
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256k
    討論區文章

引用 作者:darksnow
    那一個自己買要兩三百耶.........
    我都是線上報修或打電話報修,跟他直接說我自己測試後應該是Splitter壞了,
    請他來的時候丟在信箱就好。
    嗯嗯!!
    我也是,我的分歧器也壞掉過,報修後跟工程人員說明情況,
    工程人員也是將東西丟到信箱後就讓我自己換,
    個人是不覺得麻煩啦,因為我不用在家等他,師父也落得輕鬆,
    我還跟他多要了一個呢?省得下次麻煩

會員 overclockserver 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    HiNet FTTC 100Mbps/40Mbps
    討論區文章

酷 回覆: 【討論】家裡的adsl分歧器好像有問題

那有人拆過分歧器嗎?
    我只有拆過YCL CPF101A-1,裡面的線路就是從 Line 孔直接連接到 Modem 孔,再接出另一組線路處理完之後接到 Phone 孔(觀察它的電路走向知道的),有兩個長的像是變壓器線圈的零件,跟一些電阻、電容...等等的零件。
    後來裝MOD(大電視)時跟華電杯杯又A了CTC 的 ALS-12(比CPF101A-1還小很多),不知有大大看過嗎?

註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

大抵上應該只是高低通濾波的原理,
    把電話會使用的語音訊號分離出來而已

帶草帽的小子 nickchen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTB10M-2M
    討論區文章

烏龜改裝一般是沒有關係的!

不然你就叫他換一台不會熱盪的烏龜給你!(他們都知道烏龜的品質不好)

類似的主題

1. 【討論】ADSL分歧器有品質好壞之分嗎?
    作者:pcboy 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 0
    最後發表: 2007-12-14, 09:09 AM
  2. 【求助】請問ADSL分歧器和濾波器??
    作者:ttaurus 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 22
    最後發表: 2007-10-04, 08:22 PM
  3. 【求助】請問ADSL分歧器功用?
    作者:zephyryang 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2005-08-21, 11:15 PM
  4. 【求助】ADSL分歧器到底是長怎樣??
    作者:AIR 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 5
    最後發表: 2004-06-05, 09:41 PM
  5. 我的CPU好像有問題...是不是應該換了
    作者:iq88888 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-04-08, 12:07 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •