【問題】我家的12M/1M的數值~好像很離譜@@

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】我家的12M/1M的數據~好像很離譜@@

最近無緣無故常斷,就像順斷一樣,打電話去中華電信問,他們說沒問題,派工程師來家裡看也找不出問題,ALARM會閃紅燈,閃個5秒左右又可以正常連線,不是斷線,只是他再閃紅燈就無法開網頁,等他閃完後又可以了,狀況持續已經一個多月了,我快瘋了,沒幾分鐘閃個幾秒鐘,我玩網路遊戲超不方便>"<

LAN IP Address: 192.168.1.1
    Default Gateway:
    Primary DNS Server: 192.168.1.1
    Secondary DNS Server: 192.168.1.1

ADSL Downstream Upstream
    Rate (Kbps): 8022 1021
    SNR Margin (dB): 9.4 10.6
    Attenuation (dB): 21.0 11.4
    Output Power (dBm): -10.5 12.4
    HEC Errors: 1 0
    Mode: ADSL2
    Type:
    Total ES: 48
    Total SES: 12
    Total UAS: 521

Software Version: 2.16L.02.A2_03.N.A2A015_readsl

此文章於 2006-06-24 08:01 AM 被 Irea 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 100M/10M
    討論區文章

回覆: 【問題】我家的12M/1M的數值~好像很離譜@@

是瞬斷沒錯. 叫修吧.
    可以想辦法自己抓 ATU-R 的資料做成記錄當證據. (找找看這兒的文章, 前幾天有人發表如何監看的文章)

不過我的經驗是, 我沒有提供什麼證據 (雖然我的伺服器有抓這些資料下來做成網頁), 來我家維修的人員態度不錯, 他也說他們在機房那兒看到的情形的確不怎麼好, 之前來我這弄了兩天, 總算找出原因, 解決我的斷線問題.
    http://blog.teatime.com.tw/post/1/53

PS. 如果很不巧, 每五分鐘抓出的資料都一樣, 仍有瞬斷的情形 (可能性不大, 通常重新連線速度應該不會一直都一樣), 可能要改成每分鐘抓一次資料存起來 (通常只能另外存, 上述的工具應該都是用五分鐘為單位)
    此文章於 2006-06-24 10:53 AM 被 twu2 編輯。

會員
    註冊日期
    討論區文章

Output Power (dBm): -10.5 12.4

上面這個是什麼呢?我看到大家都是正的數字,而我是負的數字,有差嗎?
    此文章於 2006-06-24 11:37 AM 被 Irea 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章

引用 作者:twu2
    PS. 如果很不巧, 每五分鐘抓出的資料都一樣, 仍有瞬斷的情形 (可能性不大, 通常重新連線速度應該不會一直都一樣), 可能要改成每分鐘抓一次資料存起來 (通常只能另外存, 上述的工具應該都是用五分鐘為單位)
    來個 30 秒捉一次吧!
    瞬斷的數據是不是變成 0 啊?

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 100M/10M
    討論區文章

引用 作者:AdaHsu
    來個 30 秒捉一次吧!
    瞬斷的數據是不是變成 0 啊?
    算吧. 通常那欄位在斷線時是空白的, 我會檢查是空白時就當它是 0.
    經驗上, 每分鐘抓就會抓出一堆了. 如果會瞬斷, 通常是會有一些是 0 的, 不過... 反正數字只要不是一直不動, 就表示有斷線過.

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章

引用 作者:twu2
    算吧. 通常那欄位在斷線時是空白的, 我會檢查是空白時就當它是 0.
    經驗上, 每分鐘抓就會抓出一堆了. 如果會瞬斷, 通常是會有一些是 0 的, 不過... 反正數字只要不是一直不動, 就表示有斷線過.
    嗯,其實我後來真的遇上了... =.=
    瞬斷時捉到的數據真的是 0 ...

類似的主題

1. 【問題】我8M升到12M的數據數值
    作者:fpoer 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2007-09-07, 03:02 PM
  2. 【問題】麻煩幫我看一下12m的數值有問題嗎?
    作者:airkg 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-02-12, 06:42 PM
  3. 【抱怨】12M/1M 申訴前後的數值比較
    作者:windsky 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 9
    最後發表: 2005-10-16, 10:16 AM
  4. 【求助】12m/1m這樣的數值對嗎?我不知道標準^^||
    作者:sheaubor 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2005-06-01, 08:29 PM
  5. 【求助】幫我看一下我的12m的數值
    作者:kingofgame 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 13
    最後發表: 2004-10-03, 10:04 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •