【硬體求助】請問我有兩台電腦都是windows xp,但有一台卻無法抓到滑鼠的驅動程式?

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【硬體求助】請問我有兩台電腦都是windows xp,但有一台卻無法抓到滑鼠的驅動程式?

請問我有兩台電腦都是windows xp,但有一台卻無法抓到滑鼠的驅動程式?
    我確定兩台都已更新到sp2,正常一般普通的usb滑鼠插入後(該滑鼠公司網站也說windows xp自己會抓到driver,所以沒driver提供...),電腦應該就自己會抓到,還有usb to cf轉接卡也都會自己抓到,但就我朋友這一台奇怪的電腦都抓不到,也試過放windows xp的光碟進去給電腦抓,不行.....,
    不知道我應該要安裝或複製哪些檔案過去給這台電腦
    先感謝回覆的大大

會員 globe 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【硬體求助】請問我有兩台電腦都是windows xp,但有一台卻無法抓到滑鼠的驅動程式?

說不定根本不關軟體的事..有可能是你朋友的usb插座有問題...
    如果真的不行..買個usb轉ps2的接頭吧....

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【硬體求助】請問我有兩台電腦都是windows xp,但有一台卻無法抓到滑鼠的驅動程式?

你朋友的電腦可能是usb port故障.或是使用nforce晶片組(對usb相容性插)
    加裝一片usb2.0括充卡吧

會員
    註冊日期
    討論區文章

可以用下列的方式檢測
    1.拿其它的usb裝置,如隨身碟等來檢查是否有抓的到,檢查usb埠位是否正常,並在bios裡檢查是否有啟動usb支援的功能
    2.在裝置管理員裡檢查是否有異常的裝置(問號或噸號的圖示裝置)
    3.正常來說因該會有2-4個usb插槽,每個都試看看是否能抓得到
    4.拿這個usb滑鼠到其它台電腦試看看是否正常
    謝謝

類似的主題

1. 【硬體求助】電腦自動重新開機, 有時無法抓到硬碟
    作者:poloce 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2005-01-02, 10:33 AM
  2. 【求助】找這張無線網路卡的驅動程式!XP SP2竟然無法抓到!
    作者:ceowea 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-12-14, 11:10 AM
  3. 【求助】為什麼灌音效驅動程式會造成找不到滑鼠
    作者:MCY0505 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-07-10, 02:11 PM
  4. Win2000 SP4 無法安裝新硬體的驅動程式?【求助】
    作者:sky666 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-03-02, 11:51 AM
  5. 【求助】xp於無法自動尋找其它硬體的驅動程式@@???
    作者:iiiox 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-06-30, 10:28 AM

windows xp找不到硬體裝置

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •