【問題】請問關於Exchange的OWA問題....

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    阿康 dxchen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TTN ADSL
    討論區文章

問題 【問題】請問關於Exchange的OWA問題....

請問各位先進
    若是公司有兩個domain name 一是abc.com.tw 二是abc.com
    兩台是不同的mail server做管理 而且有相同的帳號 (例如 test)

我連進abc.com.tw的OWA裡 要寄信給 [email protected]
    但都還是會寄回給自己... 也就是[email protected]
    反之連進abc.com裡 要寄給[email protected] 則還是會寄回到[email protected]
    且用通訊錄加入的方式也是一樣.... exchange 2000跟2003都會

但用outlook收信就不會有這情況
    看起來好像是類似 收信人欄位自動校正修正的功能之類??

請問有解決方式嗎?? 感激不盡!!

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

回覆: 【問題】請問關於Exchange的OWA問題....

我是用Mdaemon的,它有一個功能叫「別名」,如果我設了就會有這個問題!
    我不曉得你的Exchange是不是也這樣?!

另外,這兩個domain的mail server是同一台嗎?不然就試著把IP或是MX記錄分開試試!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

註冊日期
    所在地區
    TTN ADSL
    討論區文章

回覆: 【問題】請問關於Exchange的OWA問題....

引用 作者:mis339
    我是用Mdaemon的,它有一個功能叫「別名」,如果我設了就會有這個問題!
    我不曉得你的Exchange是不是也這樣?!

另外,這兩個domain的mail server是同一台嗎?不然就試著把IP或是MX記錄分開試試!
    好像找不到類似 別名的 選項? 2003也沒看到~

這兩台mail 是不同的server做管理的 所以應不會有MX或IP相同等等之類的問題~

thanx~

會員 門神 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M,16M/8M,3.5G
    討論區文章
    1,993

AD帳號-->User-->Exchange-->看他收那個Domain , 或是兩筆都有

Exchange應該沒那麼強會自我收不是他的Mail

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

最簡單的在server上用nslookup查一下dns和mx記錄,一定有地方設錯了,不然不同的server,不同的域名,怎麼可能會收得到!

∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章

ESM-收件者-收件者原則

檢查一下policy中的電子郵件規則SMTP是否只有單一筆

有錯請指證正‧謝謝

註冊日期
    所在地區
    TTN ADSL
    討論區文章

感謝各位先進的回答
    但這些我試過了都是正常的
    因為abc.com.tw跟abc.com是不同的server上

還有重點是在OWA裡才會這樣
    及如在abc.com.tw裡寄給 abc.com時 收件人寄出後會自動變成abc.com.tw

並不是會收到不同domain的信~~

thanx~~

會員 門神 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M,16M/8M,3.5G
    討論區文章
    1,993

寄出會自動帶..........

建議把IE的cookie清一清試試

或找

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSExchangeWeb\OWA

看有沒有相關的值可以更改

或找AD User and computer 加一筆連絡人試試
    此文章於 2006-06-01 08:01 PM 被 門神 編輯。

類似的主題

1. 【問題】請問關於exchange server的問題
    作者:paul945 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 18
    最後發表: 2008-03-05, 04:16 PM
  2. 【問題】Exchange 2003 OWA問題求助?
    作者:xyz215 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2006-09-14, 04:52 PM
  3. 請問關於ghost 9.0問題
    作者:Alenda 所在討論版:-- 軟 體 分 享 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-09-19, 11:09 PM
  4. 請教Exchange的OWA的問題....
    作者:youngboris 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-11-25, 04:59 PM
  5. 請問各位關於apache的log問題
    作者:ba88ms21 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-11-23, 05:12 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •