備分C槽!?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆

會員
    註冊日期
    討論區文章

備分C槽!?

請教
    我以前用ghost(很久的版本)在DOS下把c:直接做gho映像檔

現在有多台電腦裝了純的win xp sp2,想要把每台的C:都做成映像檔保留
    以便日後直接recover不用一台一台安裝

我裝了ghost 2003好像就沒有DOS下可以執行的方式
    做起來的備份檔案就叫 C_Drive001.v2i
    這檔案以後能在DOS直接恢復嗎??

此外現在還能直接在DOS做GHO這種類型的映像檔嗎??

請高手指點一下

會員 neuser 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT vDSL 50M/3M
    討論區文章
    1,039

回覆: 備分C槽!?

現在還能直接在DOS做GHO這種類型的映像檔嗎??
    實體硬碟超過 80G 的話,或 sata 硬碟
    用 98 開機片(dos模式) + ghost 會怪怪的.

我推一下 drive image

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

V2I其實就是DriveImage 7.0版之後的格式,只是它後來被Symantec給收購了!(美商的想法,打不過就……買下來!)

沒記錯的話,你要用它的光碟片開機後就可以還原了!(因為……我還在用PQDI 2002版,呵~)
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598

是我記錯了嗎?不是很確定,一直以為Norton的話記得Ghost版本9以後
    才有v2i格式,要還原v2i的話用9或10的開機光碟去還原應該會OK。

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

沒錯啊,Ghost 9.0之後才有V2I啊,所以我個人的想法是Ghost從9.0之後用的就是DI7(或更新)的技術了!

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:mis339
    沒錯啊,Ghost 9.0之後才有V2I啊,所以我個人的想法是Ghost從9.0之後用的就是DI7(或更新)的技術了!
    所以都只能在winxp下執行備份的動作?
    不能在DOS模式下做?

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    7,619

嗯,DI7當時最大的特點就是就算Windows正在運行也能做完整系統備份!
    如果像我一樣喜歡在DOS下做的話,請愛用PQDI 2002或是Ghost 8吧!

類似的主題

1. 如何備分windows live mail ...
    作者:bobhsieh 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 0
    最後發表: 2008-11-05, 01:09 PM
  2. 2000中備分xp中的資料被拒.....
    作者:Blichia 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-06-03, 08:24 AM
  3. 請問怎嗎樣備分ps的片子
    作者:littlecats 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    最後發表: 2002-03-23, 10:35 AM
  4. 備分win2k的問題!!
    作者:ROACH 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2001-10-29, 09:19 PM
  5. 如何備分642R的.rom .bin檔
    作者:ting 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    最後發表: 2001-07-28, 11:21 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •