【討論】我的Hinet帳號被盜用了

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員 midiland 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

生氣 【討論】我的Hinet帳號被盜用了

今天收到帳單,瞄了一下,5千多 ,怎麼可能,平時都9百多而已。仔細看一下,多了一些小額付費的項目

自己平時沒在玩線上遊戲的,家裡也沒人玩,所以不可能購買點卡;自己馬上意識到是被盜用了。但是,上網查發現明細上面顯示的ip

是我的(我用固定ip),這下子好了,看樣子是連線帳號被盜。打電話給客服,已經答應要幫我追查,但我想這筆帳我還是得吞下

誰有這方面的經驗呀,可以提供點意見嗎?

這是其中一項,橘子的遊戲...天堂,還給我連續購買四張點卡

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【討論】我的Hinet帳號被盜用了

不用吞下 你打電話給HINET 說明白 他會把這幾筆金額給取消 說明時間
    另外線上小額付款 可改成只由家中線路消費 以及金額上限
    最後拿著帳單到警察局報案 拿到單子後 在到遊戲橘子填寫單子 這樣他才會配合警方查緝

街友 TonyYang 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 100M/40M
    討論區文章
    2,948

如果自已沒用過小額付費的話
    第一次使用都是要驗証

而且不用的話可以自已關閉,以免出事
    Written by ㊣~TonyYang~㊣

會員 skeepy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,949

真害~剛剛趕快去設定只允許家中附掛電話消費.

會員 alec5106 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,464

引用 作者:midiland
    但是,上網查發現明細上面顯示的ip

是我的(我用固定ip),這下子好了,看樣子是連線帳號被盜。打電話給客服,已經答應要幫我追查,但我想這筆帳我還是得吞下
    你如果沒有在家裏的線路第一次使用過小額消費且驗證過,是無法使用小額消費的.而且你說消費的ip是你家裏的.會不會是能使用你的電腦的其他人?

會員
    註冊日期
    討論區文章

我是在去年12月份碰到相同的事,不過我有請華信查當初線上小額付款的IP位置是從哪裡上線的,結果經他們一查是由香港上的,於是拿了份切結書讓我填寫後證明不是本人所為,多出來的將近3千多塊的費用就不用繳了,但是自己也不能再使用華信的線上小額付款的功能了

類似的主題

1. 【轉貼】Rex's blah blah blah » Yahoo 拍賣帳號被盜用!
    作者:FYI 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 17
    最後發表: 2009-09-14, 10:17 PM
  2. Yahoo 帳號被盜
    作者:blueshen 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 28
    最後發表: 2006-09-25, 10:22 AM
  3. msn可以改密碼嗎 我的帳號被人盜用了
    作者:rz600000 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-11-05, 04:48 PM
  4. 請問我的mail server是否被盜用了呢
    作者:aday 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-11-01, 08:50 AM
  5. 求救! Outlook帳號被改
    作者:shine_wei 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-10-08, 12:04 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •