【求助】主機搬到別人家後開機超詭異

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】主機搬到別人家後開機超詭異

最近同學因為電腦中毒
    所以幫他搬回家重灌
    結果卻發生以下奇怪現象

系統在家裡測試一切良好
    不過搬到主人家中以後
    一開機....有點慢.....
    設定好網路
    再開機....超級慢~~(閃一條藍色的畫面之前都OK)
    有時候還會失敗@@~(會出現桌布~然後就不動)
    要ctrl+alt+del 登出後重新登入就正常了~

這現象會是哪裡出問題呢??
    請前輩們指點可以檢查的地方
    謝謝

P.S
    作業系統:Winxp sp2
    網路 : hinet ADSL
    防毒軟體: panda (感覺有些設定很龜毛該不會是這個影響吧@@?)

會員 warzero 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    光纖 30M/10M
    討論區文章
    1,885
    如果再搬回樓主的家話呢?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    應該是市電電壓的問題,拿個電錶量一下吧!

無女友的人生38年 ellery 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    不知道耶, 反正可以上就好...
    討論區文章
    6,445
    敝辦公室採購的 HP XW4100 也有類似的問題,
    搬到某地後, 開啟HT會造成藍色畫面當機, 原以為沒裝好,
    但搬回要處理前, 開機卻正常. 最後只好把 HT關掉發給user使用.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    就是不想再搬回家重灌囉~呵呵

電壓問題...好~我試試....

然後請問一下ellery....
    HT是什麼呢??
    可以說明一下嗎
    謝謝^^

街友 TonyYang 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 100M/40M
    討論區文章
    2,948
    引用 作者:k10740
    就是不想再搬回家重灌囉~呵呵

電壓問題...好~我試試....

然後請問一下ellery....
    HT是什麼呢??
    可以說明一下嗎
    謝謝^^
    應該指的是Intel的Hyper-Threading
    Written by ㊣~TonyYang~㊣

會員
    註冊日期
    所在地區
    8M種子寬頻
    討論區文章
    看來電腦也有環境適應不良等問題。 真是"人性化"

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920
    網路問題吧?看起來,只有網路條件不一樣。
    當然,也許他家的電源接地沒做好。
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

Kree linux_xp 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,655
    或者也有可能摩托車搬運,地面坑坑洞洞,硬碟已經震到壞軌了.....囧rz

會員 門神 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M,16M/8M,3.5G
    討論區文章
    1,993
    在10年前我還碰過

CRT只要轉個方向 , CRT的梯形會不一樣變化 !!

真有趣 !!

類似的主題

1. 【討論】超詭異之上網(七月已過)
    作者:herdint 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2008-09-17, 10:31 AM
  2. Wagaly Talk 分享器可不可拿到別人家seed net ADSL 用
    作者:Luke 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2006-03-09, 07:33 PM
  3. KIMO網路硬碟連到別人家去-_____-
    作者:shadowla 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-04-07, 10:48 PM
  4. 【問題】把東森 Cable Modem 拿到別人家可以用嗎
    作者:JenYow 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 11
    最後發表: 2002-06-25, 04:24 PM
  5. 超詭異的遊戲~大家試看看吧!!! CC...
    作者:kanako0605 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-04-09, 08:03 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •