【求助】請問接第2顆硬碟時的格式化

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問接第2顆硬碟時的格式化

請問再接第2顆內接硬碟時

格式化分割的話要如何做啊

也是用FDISK去分嗎

那要分1主要出來...還是直可以分成延伸分割區及邏輯分割區啊

要分3個要怎麼分

若是用硬碟外接盒的話又要怎麼分割呢?

會員 s900221 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet ADSL 2M/256
    討論區文章
    3,221
    每一顆硬碟是獨立的, 一樣都是以四個主要分割區為限(四個也包含延伸分割區)
    只要符合這個規則...你喜歡怎麼做就怎麼做囉

會員
    註冊日期
    所在地區
    億聯10M
    討論區文章
    引用 作者:starian
    請問再接第2顆內接硬碟時

格式化分割的話要如何做啊

也是用FDISK去分嗎

那要分1主要出來...還是直可以分成延伸分割區及邏輯分割區啊

要分3個要怎麼分

若是用硬碟外接盒的話又要怎麼分割呢?
    可以使用SPFDISK來做分割..
    FDISK如果新硬碟容量太大的話好像沒有辦法完全分割

或如果OS是XP的話~可以在[我的電腦]按右鍵選擇[管理]
    在開出來的視窗中點選[磁碟管理]右邊就會出現目前硬碟的使用情況了!
    可以直接做分割..

類似的主題

1. 【硬碟】關於硬碟的格式化
    作者:p611009 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-04-07, 05:45 PM
  2. 硬碟的格式化是用NTFS還是FAT32好
    作者:sky810103 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 10
    最後發表: 2004-02-08, 07:57 PM
  3. 【求助】請問關於高容量硬碟的格式化問題
    作者:speed101 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-09-13, 09:10 PM
  4. 【求助】哪裡有分割硬碟不用格式化的磁碟工具
    作者:pkwang 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-10-24, 06:11 PM
  5. 【問題】將整顆硬碟格式化掉(FreeBSD)
    作者:teddychu 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-06-25, 01:54 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •