引用VisualRouter數據申訴,問題很快就解決了...^^

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

引用VisualRouter數據申訴,問題很快就解決了...^^

和CHT 奮戰了快2個禮拜,始終沒有交集,
    昨天 MAIL了兩封信,附上 VISUALROUTER的數據圖表..

很快的,回函"確認"問題所在及該負責的單位,
    大概3、4個小時以後..問題就解決了...^^

沒有推託、沒有爭執...^^

我想,大概是下面幾個原因..

1.數據和圖表說明了各個NODE的狀況,HINET的技術人員一看就知道
    問題出在哪,不像以前用"口語式"的描述方式,講了半天對方也無法確定問題所在,
    只好0800080412→0800080128→123、112...萬一解決不了就從0800080412從頭開始...

2.很多時候,0800080412和0800080128的技術人員也是想幫我們解決問題,但是
    我們能提供的不過是"不能上網"、"一直斷線"、"速度慢、停頓"..這些很模糊的名詞,
    機房很難從這幾個名詞中100%的了解我們的問題.....

現在有了圖表數據,技術員可以很容易的抓出問題所在...

向我兩個禮拜一直反應我的網路停頓問題,附上一張圖表後,就算不懂網路的人也
    看的出來從我的ATU-R到機房之間這段是問題所在..

果然,這次很明確的回覆我是前端線路的問題,馬上就解決了..^^

善用工具,幫助自己..^^

會員
    註冊日期
    討論區文章

是真的嗎??

為什麼我寫了好幾封都沒回音???

雖然我用的是SeedNet ADSL,可是VL的問題顯示是在中華電信!!

那我要怎麼辦???

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 是真的嗎??

最初由 Vege
    為什麼我寫了好幾封都沒回音???

雖然我用的是SeedNet ADSL,可是VL的問題顯示是在中華電信!!

那我要怎麼辦???
    seednet看到你的圖表也沒用..

1.SEEDNET不會幫你跟CHT反應..

2.CHT也不會自找麻煩的請SEEDNET把數據傳過去....

所以你只有把數據傳給機房...

問題是機房 是不受理 這種數據的..(難道你要在電話裡面把數據念給他聽嗎?
    就算唸了有沒有收到還是一回事..)

所以..用HIFLY還是有好處的....^^

數據傳給HIFLY,HIFLY判斷隻後會跟機房用"CHT"能懂的術語溝通...^^

至於SEEDNET...如果你是CHT,你會"鳥"SEEDNET嗎?..^^

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 引用VisualRouter數據申訴,問題很快就解決了...^^

最初由 akiza
    和CHT 奮戰了快2個禮拜,始終沒有交集,
    昨天 MAIL了兩封信,附上 VISUALROUTER的數據圖表..

很快的,回函"確認"問題所在及該負責的單位,
    大概3、4個小時以後..問題就解決了...^^

可以請教一下..你是mail到哪兩個信箱 ??

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: Re: 引用VisualRouter數據申訴,問題很快就解決了...^^

最初由 sanyo

可以請教一下..你是mail到哪兩個信箱 ??
    HINET的客服信箱阿..

[email protected]

希望沒記錯..^^|||

類似的主題

1. 【求助】我的 ADSL 連線數據申請12M 漂亮嗎?
    作者:joeau 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 21
    最後發表: 2007-02-26, 06:08 PM
  2. 請問WINXP SP1的BUG解決了嗎 ?
    作者:simontel 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-04-06, 11:37 PM
  3. 【問題】康全的ADSL數據機
    作者:Trai 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 13
    最後發表: 2002-08-23, 01:12 PM
  4. 【問題】【閒聊】請問我的ADSL數據機??
    作者:msjakpo 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2002-07-29, 06:14 PM
  5. 螢幕一天到晚都沒關,會不會很快就壞掉呢?
    作者:范靜善 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 14
    最後發表: 2001-12-03, 04:47 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •