螢幕一天到晚都沒關,會不會很快就壞掉呢?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 15 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

螢幕一天到晚都沒關,會不會很快就壞掉呢?

請問各位大大
    如果主機一直開著,而螢幕也一天到晚開著,
    沒有用螢幕保護程式,也沒有螢幕的省電模式(“關閉監視器”),
    這樣子螢幕會不會很快就壞掉呢?
    謝謝 ^^

因為我的電腦在控制台->顯示器內容->(監視器)設定->關閉監視器
    可以設 "幾分鐘後關閉監視器" 的地方不見了~~!
    我是新換裝顯示卡,也灌驅動程式了 (也重灌驅動程式了)
    但是可以設閒置幾分鐘後關閉監視器的那一行不見了
    就只剩下"關閉硬碟"和"系統設定" 這兩行而已...

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    不會壞掉 , 但螢幕的映象管會老化 , 最後最後壽命就沒有如正常的螢幕般來的長

會員 ghost1978 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    不單是壽命縮短且電費也會增加不少

升級了~讀了3年還 carzyman 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M
    討論區文章

Re: 螢幕一天到晚都沒關,會不會很快就壞掉呢?

最初由 范靜善 發表
    請問各位大大
    如果主機一直開著,而螢幕也一天到晚開著,
    沒有用螢幕保護程式,也沒有螢幕的省電模式(“關閉監視器”),
    這樣子螢幕會不會很快就壞掉呢?
    謝謝 ^^

因為我的電腦在控制台->顯示器內容->(監視器)設定->關閉監視器
    可以設 "幾分鐘後關閉監視器" 的地方不見了~~!
    我是新換裝顯示卡,也灌驅動程式了 (也重灌驅動程式了)
    但是可以設閒置幾分鐘後關閉監視器的那一行不見了
    就只剩下"關閉硬碟"和"系統設定" 這兩行而已...
    1.螢幕本身不容易壞,但如果一直開著,印象管容易老化(畫面會比較暗)
    2.把預設監視器改成隨插即用監視器後,就可以出現"幾分鐘後關閉監視器" 了

會員 s900221 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet ADSL 2M/256
    討論區文章
    3,221
    我覺ㄉ電費問題可能會比較明顯...^^|||

會員
    註冊日期
    討論區文章
    不只螢幕老化和電費問題,一般的螢幕如果你一直保持同一畫面不作改變的話,螢幕在電子束的長時間撞擊,會變成以殘影的現象,螢幕會好像有一個固定的影像在上面.不過說真的,現在的螢幕不是都會進入省電嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    如果沒有在電腦旁將電源關掉
    我都是這樣做的

進階會員 foxbrian 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,597
    如果要長時間開啟,而沒有動到電腦的話
    我也會把電源關掉~~

maxhsieh
    訪客
    電腦銀幕如每天都要用,最號不要關閉主電源
    因為每天開開關關瞬間電流太大容易把零件給燒毀

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094
    個人覺得,螢幕還是讓她開著好了
    開螢保程式就可以嘍
    不用去省電啦
    因為常常開開關關容易壞!
    尤其是越大尺寸的CRT越明顯!
    之前我也是常常離開電腦就把螢幕的電給關了
    後來我的ViewSonicPF790就常在剛開電時滋滋叫!
    現在我就常一開機就不關電了
    到要關電腦時才一齊關掉
    現在就不會滋滋叫嘍!

類似的主題

1. 【閒聊】這樣會不會很過分?
    作者:czw55 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 19
    最後發表: 2004-11-14, 03:01 AM
  2. 【抱怨】黑Net 一天到晚在斷線>"<
    作者:CCMan 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 2
    最後發表: 2004-05-24, 02:20 AM
  3. 我的情況會不會很奇怪?????????
    作者:mp0423 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 2
    最後發表: 2002-01-23, 12:26 PM
  4. 白濫同學一天到晚打擾我怎魔辦..
    作者:TIM 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 58
    最後發表: 2002-01-21, 12:00 PM
  5. 64MB 的 RAM 會不會很遜ㄚ?
    作者:Alan079123 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 30
    最後發表: 2001-08-11, 07:19 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •