有誰會中華電信至時制用linux作nat讓三部電腦上網

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員 ee844548 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

有誰會中華電信至時制用linux作nat讓三部電腦上網

大家好
    我作業系統是linux red hat 7.0 +cle1.0
    申請計時制
    我adsl的線直接接到eth0
    eth1則接到hub
    我eth0用計時制上網,沒有設ip及gateway
    eth1用虛擬ip 192.168.1.1 netmask 255.255.255.0
    別台電腦gateway要設我eth1的ip
    且ifconfig指令
    eth0'1都正常
    ppp也有出現ip
    ipchains的規則也照書下指令
    echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
    ipchains -A forward -p all -s 192.168.1.0/24 -d 0.0.0.0/0 -j MASQ
    問題出來了我網路上看到的資料都是有固定ip
    問題我是計時制
    所以eth0 的gateway我無法固定
    因為是制計時會隨機給
    為何無法上網
    幫幫忙吧
    我想不出來了

會員 antion 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,146
    請參考這裡,希望對您有幫助......
    http://www.pczone.com.tw/showthread....5518#post85518
    http://www.cc.ncu.edu.tw/~center5/

中央大學可能有流量管制,下載檔案要很久哦.........

註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    首先先謝謝你
    資料我去看過了
    他是用6.0來架設
    我現在是用7.0架設
    原則上我是希望用7.0來架設nat
    因為有些用途我要用
    資料我要再找看看了

進階會員 repsol 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章
    你的linux主機可以上網吧...沒錯..應該是如此...
    你的其他台電腦gateway指向linux的eth1沒錯吧...可是不能上網
    沒錯..應該是這樣...

你是用re-pppoe這套撥號的嗎 ...如果不是..我建議你用這套試試..
    真的很簡單..
    對談式的安裝...超簡單~~~~~~
    設定時到最後
    FIREWALL 部分共有三種方式連上internet
    選 2保證可以讓其他電腦透過linuxnat上網

每當 linux重開機後...只要輸入adsl-start...就可以上網了..
    或是你可以把它放在/etc/init.d下 ...每次開機他就會自動撥上網...
    「遥か昔、正義に生きる悪魔の伝説があった。
    剣を取って戦い、悪魔の侵略を退けた魔剣士。
    その伝説も、やがて人々の記憶から消えて行った。

だが2000年の時を経て、魔界はより強大になって甦る。
    圧倒的なパワーで押し寄せる魔界の軍勢。
    本格的な人間界侵攻が始まった…。

再び訪れた人類の危機に一人の男が立ち上がる。
    伝説の魔剣士の血を引く悪魔狩人(デビルハンター)、その名はダンテ!」

註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    謝謝你的答覆
    不過我正是用pppoe得撥接軟體
    我知道原因了
    因為我不小心把/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth1
    的檔案
    就是eth1的設定加了一行
    就是gw設成192.168.2.254
    因為計時制的gw每次上網都會不一樣
    但是gw只能有一個
    所以去掉這個設定後
    撥接後
    就是利用隨機抓到的gw出去
    其他設定一樣
    謝謝大家的幫忙
    我可以三台同時上網了
    但是msdos ping ttl的時間很久
    上網還好
    現在要研究用內部虛擬ip架設web site(win2000)
    將port導到win server web site

類似的主題

1. 我家的光速CABLE可以讓三台電腦上網嗎
    作者:ㄚ明 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-07-05, 02:59 AM
  2. 我家的光速CABLE可以讓三台電腦上網嗎
    作者:ㄚ明 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-07-04, 03:16 PM
  3. 【求助】中華電信 ADSL 兩部電腦同時上網會被分頻寬 ?
    作者:godspeedYTK 所在討論版:---- ADSL 精 華 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-07-08, 02:10 AM
  4. 中華電信計時制多部電腦同時上網的問題?
    作者:james51 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-08-17, 08:16 AM
  5. 如果中華電信兩台電腦上網
    作者:etsos 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2001-07-06, 11:10 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •