請問除錯卡、偵測卡的疑問

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問除錯卡、偵測卡的疑問

我之前在網拍買一張二手除錯卡,近日想使用,不知如何下手,為何我一開機至開完機後進入視窗,都是LCD都顯示FF的訊息呢,我是買偵測家二代,謝謝您的熱心回覆

會員 Raven 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,484
    代號要看除錯卡的說明來翻譯吧??
    正常來說...一開機在BIOS偵測時就會一直跳動~~
    該不會是卡掛了吧??~~

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619
    正常一開機是FF,接下來會開始一直跳,等開始進入系統後又後變成FF!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    所在地區
    350度凹透鏡
    討論區文章
    1,933
    等你看到 FF 就代表已經完成開機程序 開始尋找作業系統啟動了 或 完全無反應
    至於其他代碼 可以上網去BIOS廠商的網頁去下載說明
    你開車嗎??
    車爛,人差勁兼沒帶種才會由路邊右側超車

會員
    註冊日期
    討論區文章
    先謝謝您的熱心回覆,我昨天試另一台pc,錯除卡也沒有反應,這張也是別人之前給我,我現在在yahoo網拍有看到一張全新價錢可以接受,我在考慮一下

心中有幾點疑問請教您一下

市面有看到一樣東西PCI單介面 除錯卡 診斷卡 debug 卡

請問一下,只要任何硬體有問題都可以偵測出來嗎
    (ex:cpu、power、記憶體、顯示卡~~~~)

謝謝您的熱心回覆

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619
    首先,你得先了解除錯卡的原理,它並不是萬能的!
    在開機時,BIOS會做個「基本檢測」,也就是它會先檢查一下各基本零件是否有正常運作。
    它會試著問,CPU在不在?如果CPU在,它就會有個傳回值!
    再來它會試著問,記憶體在不在?如果記憶體在,它就會有個傳回值!
    而Debug卡上只是顯示目前「問」的階段,如果停在代表記憶體的數值,那就表示記憶體可能沒插好,就這樣而已!
    也就是說,他只能測試電腦的基本元件是否「有」且「可以運作」,但是並沒有辦法測試是否「穩定」或「可起頻」……之類的!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    所在地區
    未知
    討論區文章
    1,028
    debug card有很多種,有些上面會有一些指撥開關要調整一下你要跑的模式,可能是這個問題!
    還有debug card大多是拿來測為什麼不能開機的原因,
    也就是一開機bios開始動作到顯示器顯示post完畢中間的動作,
    之後是沒法測試的!

類似的主題

1. 請問有人玩過除錯卡嗎?請推薦。
    作者:harry112 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-04-03, 08:18 PM
  2. 【求助】請問使用除錯卡出現"dE"等字樣是什麼問題?
    作者:小蔡 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 6
    最後發表: 2005-02-20, 08:59 PM
  3. 【求助】除錯卡顯示26
    作者:ejo4ejo4 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-09-15, 09:59 AM
  4. 請問有哪位大大會自行製作DEBUG CARD(除錯卡)?
    作者:lbs1217 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-12-05, 02:41 AM
  5. 除錯卡有用處嗎??
    作者:宛如飛翔 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 21
    最後發表: 2001-10-21, 07:17 PM

除錯卡教學

偵錯卡製作教學

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •