【求助】GPO和group的問題

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    人類 橙.. 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】GPO和group的問題

我在ad中建立兩個ou,分別為ou1和ou2(兩個ou是放在同一層的),

然後我建一個使用者帳號叫user1放在ou1裡,然後在ou2裡建立一個group叫gp1,

並將user1加到gp1裡,然後我建立一條gpo套用在ou2,這樣的話,為什麼我的user1沒辦法套用gpo呢?user1明明就在gp1裡,還是gpo不能套用在群組上呢?
    (權限什麼的我都確定過了,都沒問題)

我試了很久都弄不來,請問有誰知道為什麼嗎,感謝。

Jin
    Jin 目前未上線
    會員 Jin 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    不要問
    討論區文章
    GPO套用和group無關

人類 橙.. 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:Jin
    GPO套用和group無關
    大大的意思是,gpo只能套用在sit,domain,和ou上吧,

那gpo如果套用在ou上,對ou裡的group會有影響嗎?

那如果一個人所屬兩個部門的話,不就只能套用其中一部門的gpo?(假如gpo對group沒影的話)

會員 sh6199 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:橙..
    大大的意思是,gpo只能套用在sit,domain,和ou上吧,

那如果一個人所屬兩個部門的話,不就只能套用其中一部門的gpo?(假如gpo對group沒影的話)
    因為先套用的會被後套用的蓋掉(假如有衝突的話)

Jin
    Jin 目前未上線
    會員 Jin 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    不要問
    討論區文章
    一個帳號只能加入一個ou,一個ou可以套用多個GPO

會員
    註冊日期
    討論區文章

你可以改一下你的OU配置方式既可解決
    第1層設「OU總公司」
    底下加設「OU管理部」與「OU業務部」
    然後把A-Group設在「OU總公司」內
    把要用的GPO設定在「OU總公司」內,並設定權限只套用到A-Group
    這樣A-Group就可以包含「OU管理部」與「OU業務部」內指定的物件
    且又不會套用到其它非指定的物件中

人類 橙.. 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    嗯嗯,看了以上大大的說明,我差不多都了解了,感謝你們的幫忙~

謝謝~

類似的主題

1. 【求助】關於IP和CIDR的問題
    作者:OcGod 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-02-26, 12:12 AM
  2. 【求助】office和xml的問題
    作者:橙.. 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-02-14, 10:33 AM
  3. 【求助】灌98和2k的問題!
    作者:xul 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2003-10-19, 06:24 PM
  4. 《求助》apache上的User和Group功能是怎樣設定的...
    作者:ELIJAHY 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-08-24, 12:35 AM
  5. 【求助】幾個NT和2000的問題.....
    作者:ohya908 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2003-06-09, 05:55 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •