Giga 的adsl居然會被鎖ip

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

Giga 的adsl居然會被鎖ip

Giga 的adsl無法連接,客服部說我感染病毒,所以鎖ip,
    有人遇過相同的問題嗎?機房又是如何判別呢?
    問技術人員也一問三不知,只是說誤判,
    我用麥金塔噎!微軟的病毒干我何事?
    害我打了一早上的客服電話,好累喔!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我的朋友也跟你一樣(win200),後來我幫他解毒後又可上網了(NAV找到Explorer.exe這個檔案有毒,因他有兩顆硬碟,所以各找到一隻),不過聽他說隔天又不能上網,發現又中毒了而且還是同一隻,殺了又中,我也不知為何原因,打電話去問giga,giga跟他講了一些他聽不懂的話(因他使用win2000,所以聽giga說需特別的解決方式),所以他現在正在重裝98,後續再跟你報導

我想是不是機房有裝防火牆之類的東西,如果有人想要攻擊或客戶的電腦有毒就會被檔下來?

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: Giga 的adsl居然會被鎖ip

最初由 macp
    Giga 的adsl無法連接,客服部說我感染病毒,所以鎖ip,
    有人遇過相同的問題嗎?機房又是如何判別呢?
    問技術人員也一問三不知,只是說誤判,
    我用麥金塔噎!微軟的病毒干我何事?
    害我打了一早上的客服電話,好累喔!

因為感染 Code Red 的電腦會發出大量的異常 traffic, 可以從這個下手抓出感染的機器. 目前為止這個方法的正確率已經很高, 但是如果你的電腦在檢查期間剛好有一些不正常的動作(例如說正好在做 host scan), 的確可能會被判為中毒. 現在 Giga 的 Code Red 情況已經算是控制住了, 接下來判定為中毒的機器會再手動 reconfirm 一次, 正確率可達 100%.

類似的主題

1. 【抱怨】seednet居然用http廣播
    作者:glenn70311 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 0
    最後發表: 2005-12-01, 11:38 AM
  2. 【求助】嗚嗚!我的LCD居然有亮點!!
    作者:brojac 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2002-09-27, 08:26 PM
  3. 辦SEEDNET ADSL 小心點不然會被告
    作者:專情壞男人 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 16
    最後發表: 2002-02-25, 10:41 PM
  4. 世貿展會場..Giga居然有4Mb
    作者:yagiza 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 11
    最後發表: 2002-02-13, 02:00 AM
  5. 我的hinet居然不能連seednet?
    作者:嘉佑 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 8
    最後發表: 2001-05-07, 09:11 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •