【求助】嗚嗚!我的LCD居然有亮點!!

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    微軟台灣區總裁 brojac 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】嗚嗚!我的LCD居然有亮點!!

好想好想哭唷!!
    上上禮拜才買的EIZO L365
    花了我整整17500
    用不到一個月!!居然給我跑出來一顆小小的亮點...
    雖然只是小小的一顆..
    而且在螢幕靠竟機框的地方..
    不過一台新的LCD突然跑出亮點
    心情好差唷....
    嗚嗚...哪為好心的大爺告訴我...
    有沒有其他出現亮點的可能壓..
    譬如顯示卡太爛啦..
    或是電壓不足啦..
    螢幕開太久啦..
    心情好差唷....
    那時候買店員還說EIZO是日本製的
    出現亮點的機率非常小...
    不過為什麼!!我會遇到..

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    若不能更換 , 就認了吧

亮點在螢幕靠機框的地方 , 應該感到慶幸 , 畢竟不是在正中央

我目前用的 17" LCD 當初也是被客戶退貨 , 因為有一個亮點在螢幕靠機框的地方
    我以低於市價的價格買回來用 , 用的很爽 , 畢竟那一點不注意是看不太出來的

每日C wfm6918 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,144
    難道用LCD就非要接受這樣痛撤心扉的煎熬嗎?(沒有啦!我是說亮點啦!)
    亮點會不會越用越多呀?

會員 m9007 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    億聯光纖60M/10M
    討論區文章
    1,220
    廠商對亮點允許的規格一般是在 5 到 10 點左右
    我記得先把將畫面平分成九等份,中間區塊為A 區,其它為B 區 。
    有些廠商是A區不得有任何亮點,B區是1區內最多3個亮點8區加起來不得超過5~10點。
    有些廠商是不分區加起來不得超過5~10點。
    你買的EIZO是不分區加起來不得超過5點。
    暗點是有的有保固有的沒有。

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      有些好一點的廠商好像會接受 3 點可以換貨。

當初我買 NB 時比較機車,一個亮點也是想辦法跟廠商ㄠ換貨,不過大概等了一個月才換到。還算值得。

Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

會員 lstcmy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    個人覺得viewsonic會比較好一點!半年前有買一台,用到現在還沒出問題!

愛睏男-_-
    註冊日期
    討論區文章
    小弟有一個很笨的問題想請教一下,為什麼會出現亮點呀?另外要如何使用LCD影幕才不會容易出現亮點呀?

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      通常亮點都是出品時就有了,大概是面板製程時的瑕疵吧!(我猜的)
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,893
    我的機框附近用了大概 8 個月後出現一個紅色亮點,不過過一陣子(大約兩個星期)又不見了說。螢幕是 Acer 35X 筆電的。

會員 m9007 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    億聯光纖60M/10M
    討論區文章
    1,220
    由於液晶面板內是以百萬個以上電晶體元件所組成,只要其中有一個電晶體不動作即會產生壞點。以目前半導體製程技術而言,已有九成以上的生產良率。然而仍然有部份的液晶面板會出現幾個亮點的現象。

類似的主題

1. 【求助】我的ie居然被msn首頁綁架...
    作者:一分貨 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 4
    最後發表: 2005-09-22, 06:39 PM
  2. 【閒聊】256K/64K居然有那麼多人申請!
    作者:lulu1305174 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 27
    最後發表: 2004-08-10, 07:58 PM
  3. 【求助】我的ViewSonic VX500有亮點~~~~!!
    作者:pipoleo 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 22
    最後發表: 2002-06-06, 11:49 PM
  4. 【閒聊】TOGET居然有木馬可以下載耶..
    作者:giogio2000 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 11
    最後發表: 2002-04-24, 07:56 AM
  5. 世貿展會場..Giga居然有4Mb
    作者:yagiza 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 11
    最後發表: 2002-02-13, 02:00 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •