【閒聊】請問勞退新制要扣勞保費嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    新手上路 小蔡 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【閒聊】請問勞退新制要扣勞保費嗎?

請問一下,所謂的勞退新制是顧主提撥6%,那麼每個月的勞保費用還是要算嗎?
    這樣一個月下來不就扣掉不少錢?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,301
    ""每個月的勞保費用" 跟勞退是不一樣的吧?
    每個月交勞保費,到時候退休聽說還可以領一筆(不很多)

會員 v0822 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640
    討論區文章
    勞保費用還是要繳啊!
    雇主提撥的6%,是雇主提撥的,自己不需負擔!

註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:v0822
    勞保費用還是要繳啊!
    雇主提撥的6%,是雇主提撥的,自己不需負擔!
    請問一下,如果是雇主提撥6%的話,為什麼薪水裡還是有扣掉那6%的錢呢?

註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640
    討論區文章
    會不會是你自願提撥的6%?
    依規定雇主不得變相扣薪才對!

註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:v0822
    會不會是你自願提撥的6%?
    依規定雇主不得變相扣薪才對!
    自願提撥應該不可能吧~因為只有填寫選擇新制和舊制的單子
    其他就沒有囉~

註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640
    討論區文章
    我們公司的作法是在選擇新制舊制的同時,就徵詢新制自願提撥率(1∼6%)。你也可參考勞保局網站
    http://www.bli.gov.tw/sub.asp?a=0005599

會員 nyker 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SeedNET 8M/640
    討論區文章
    請向會計詢問吧,除了勞健保外不應該還有其他扣款的項目!

會員 frank0202 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:小蔡
    自願提撥應該不可能吧~因為只有填寫選擇新制和舊制的單子
    其他就沒有囉~
    應該還有一項"暫不選擇"吧!?
    我是選這項

類似的主題

1. [請教]有關勞退新制的問題
    作者:prozacist 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 14
    最後發表: 2005-12-29, 09:33 PM
  2. 【閒聊】七月一日勞退新制上路
    作者:vincent631027 所在討論版:-- 生 活 & 工 作 & 健 康 小 常 識
    回覆: 39
    最後發表: 2005-07-04, 11:22 AM
  3. 【閒聊】勞退新制好不好????
    作者:honaasn 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-02-18, 09:42 AM
  4. 【抱怨】勞退新制重大修正:六十歲前,不能領退休金!
    作者:minnan24 所在討論版:-- 生 活 & 工 作 & 健 康 小 常 識
    回覆: 3
    最後發表: 2004-11-30, 06:21 PM
  5. 【轉貼】認識你所交的勞保費
    作者:anc 所在討論版:-- 生 活 & 工 作 & 健 康 小 常 識
    回覆: 3
    最後發表: 2003-03-16, 10:19 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •