【閒聊】好誇張的散熱膏

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 17 筆
    xws
    xws 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【閒聊】好誇張的散熱膏

昨天陪同學去電子街敗了一台K8的主機,當時因為趕時間,所以只請店家組裝CPU和風扇而己,剩下的組裝及系統安裝由我們另一位同學代勞,不過他也只是草草了事,所以我同學今天請我去收尾。我心想店家應該沒有抹散熱膏,所以出門前除了必備的一些光碟,還貼心的幫我同學準備了散熱膏;當我把CPU風扇卡榫鬆開後,準備將風扇拆下來時,卻發現拆不下來,經過無數次的努力後,我大力一拉,終於把風扇拔出來了,不過卻發現應該裝在主機版上的CPU居然不見了,當我把風扇轉過來才發現CPU黏在上面

PS:被那個店家打敗了Orz。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598
    搞不好店家隨手抓一條as5給它抹上去,這樣才有給它打敗的感覺
    拔不下來就先給它暖暖機再拔,現在很多散熱膏很很黏,有金屬蓋
    的cpu表面積又更大更黏

會員 阿達總管 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    孩子!K8的處理器到現在還不便宜好嗎!請謹慎使用。不要請留給偶,謝謝!

會員 pipn 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    2m/256
    討論區文章
    "我心想店家應該沒有抹散熱膏"
    就是你的失誤囉~~~~~
    小心點吧~~~~

潛字第1號 rEdS 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    XDSL
    討論區文章
    4,332
    有些散熱膏的黏性確實是超黏的
    加上現在的cpu的腳針越來越短
    不小心真的會把cpu連根拔起的
    這點確實要注意.

ps:可以先將主機預熱一下再拔也是一種可行的方法

會員 yuechez 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    10M/2M
    討論區文章
    原廠風扇都有一片連在風扇鐵片上片
    遇到熱會跟cpu連在一起

這很正常啊

會員 neuser 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT vDSL 50M/3M
    討論區文章
    1,039
    遇到兩光的店員,我想你連buy都不敢吧.
    請相信 店家 的專業 好嗎?

會員 nyker 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SeedNET 8M/640
    討論區文章
    看到這樣的User,我也被打敗了.... Orz

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920
    對於這種精密的電子產品,還是溫柔一點吧!
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    散熱膏?
    K8不是已經有"散熱膠"在原廠風扇上了嗎?
    939的
    上次買一顆是這樣子的
    所以不用再塗散熱膏上去

類似的主題

1. 【求助】請問顯示卡用的散熱膏可以用在cpu上面嗎?
    作者:pm800en1 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-11-24, 04:19 PM
  2. 請問有使用散熱膏溫度會差多少?
    作者:chengmou 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 14
    最後發表: 2005-03-09, 11:05 PM
  3. 【求助】高雄哪裡買的到Arctic Silver 5 的散熱膏.
    作者:vincent_evo 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-08-10, 04:49 PM
  4. 【求助】cpu的散熱膏
    作者:king989 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-04-09, 01:58 AM
  5. 【求助】用散熱膏會把 CPU黏住嗎
    作者:kiss9726 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-09-02, 09:10 PM

散熱膏 as5 誇大

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •